加载中…

加载中...

正文 字体大小:

送礼不腐败,零食一族大施小惠

(2010-12-22 16:23:11)
标签:

美食

分类: 生活

在中国,想维持和周围人的人际关系,有三种方式:吃饭(含拼酒,行酒令等),恭维,送礼。三种方式各有千秋。送礼,不用像吃饭喝酒那样伤身体,也给了受赠者真正的实惠。你高兴我也高兴,咱们又联络了感情,何乐而不为呢?

 

有人谈“送礼”色变,说送礼是腐败,害人害己。其实送礼文化源远流长,是社会必不可少的社交形式,“礼尚往来”就是这个道理。远古时期的祭祀,人们通过祭祀,给神送礼;古代“纳贡”,送去食物和奴隶,是给战胜者送礼。后来,送礼越来越平民化,各种人际关系间都可送礼,送礼的形式也越来越多样化:给师长送礼,表示尊敬;给父母送礼,表示感恩;曹操给关羽送赤兔马,表示惜才;美人赠才子芦草,以表倾心(《诗经---静草》)。送礼不腐败,零食一族大施小惠

凯悦Q皮绿豆饼

http://www.giftport.com.cn/Items/ItemDetail29893.html

 

现代社会更要送礼,送礼是一门大学问。首先,送什么就是个问题。送大了容易落人口实,有行贿之嫌,给自己的财力也带来负担。不如送些小东西,既便宜,又表达心意,还能多次送,细水方可长流嘛。小东西讲究也多,考虑到人都要吃,零食是最保险的。再为送礼头痛时,可以去像手礼网这样的网站逛逛,挑点精美的小零食送给对方,那里选择还挺多,口味再刁的人都能帮你搞定。价格也很便宜,像我最爱的绿豆饼,才卖9块5一斤,怎么着也送得起呀。

 

“千里送鹅毛礼轻人意重”,送礼,更多的时候,是为了表达心意,给不同的人送礼要采取不同的策略,注意细节。具体问题具体分析嘛。比如,女生送给普通异性朋友的礼品和送给男友的,就要有所区别,礼品要尽量达到收礼人的期望需求。送给普通异性朋友,可以在手礼网(http://www.giftport.com)上挑一些黄胜记牛肉干,白鹭蛋花酥之类的零食,让他宅在寝室也能大嚼特嚼,大快朵颐。送给男友就需要多花点心思,正宗厦门口味的情人梅和橄榄肯定可以,恋爱就是这么一种甜蜜夹着酸涩的味道。送老板礼物讲究正式,大方,手礼网首页上推荐的水果礼盒显得上档次,价钱又适中;送给下属礼物就要亲民一点,挑点肉松,肉丝条就是最好的选择了。送礼不腐败,零食一族大施小惠

                                               黄胜记牛肉干

(图片来自:http://www.giftport.com.cn/Items/ItemDetail30577.html)

 

送礼不腐败,零食一族大施小惠

白鹭蛋花酥

(图片来自:http://www.giftport.com.cn/Items/ItemDetail29961.html)

 

送礼要看时机,选对时机送礼往往事半功倍。生日,纪念日,成功庆祝日,在这些象征义很浓的日子里最适合送上一份礼物。当然,当TA不经意的时候,收到来自手礼网((www.giftport.com.))的特色零食礼包,肯定是能带给TA更多惊喜!不过,有时候也要创造时机,情人之间,你侬我侬,出差回来,也不要忘记带点特色小零食给TA哦,别看都是小恩惠,有时能起到大作用。 

送礼不腐败,零食一族大施小惠

康力情人梅

(图片来自:http://www.giftport.com.cn/Items/ItemDetail30045.html)

 

现代社会,送礼不等于腐败,送特色小零食,就是一种人见人爱的新时尚!不仅时髦,还能“笼络人心”,掌握这种交际方式,你会比别人更得人心吆。

                   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有