加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,381,027
  • 关注人气:14,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨巷女子并非都结着丁香似愁怨

(2011-06-27 10:55:19)
标签:

时尚

雅漾

敏感肌肤

清洁

祛油

分类: 生活

六月以来,南方进入阴晴不定、冷热无常的梅雨季节,整个世界只能用四个字来形容——潮、闷、热、粘。阴天的时候潮叽叽,粘搭搭,粘腻如谁家厨房没洗净的抹布;而雨天的时候又湿漉漉、凉嗖嗖,潇潇大雨不歇,仿佛误进了水帘洞;偶尔一放晴,却变得闷热异常,人在其中,如馒头置于蒸笼,其煎熬难耐可想而知。

 

因此,六月梅雨的江南,也许只有浪漫如诗人才会吟咏得出“梅子黄时家家雨,青草池塘处处蛙”、“一川烟草,满城风絮。梅子黄时雨”这样清淡雅致的诗词;才会想得到苏小小、董小宛、柳如是、西施这样既风尘又脱俗的女子;才会记得起十里秦淮、二十四桥洞箫、以及有着丁香一样愁怨的姑娘走过的长长的雨巷。

 

而我等俗女,又天生一张油性肌肤的脸,在这样闷热潮粘的天气里,每每经受如此温高湿大的蒸烤,脸上每个毛孔都似一个个小油井般地吱吱地冒着热油,心里就愁肠百结,不知如何是好。所以,哪天若有谁在江南长长的雨巷里遇见个眉头紧锁的女子,千万别以为就是戴望舒笔下那个有着丁香一样愁怨的姑娘了。其实,也许她不过是在纠结自己那一脸的油光罢了。

 

即使早上出门时妆化得好好的,但还没坚持中午就已经油光满面,要是再在户外多奔走几回,马路上灰尘阵阵扑面,脸上更是又油又脏,怎么擦都擦不干净了。所以每天下班回家第一件事就用泡沫丰富、洁净力强的洗面奶进行清洗,但效果不仅不理想,甚至感觉反而“越控越油”了。

 

幸亏现成还有个美容控女友。经她电话遥控建议,立即奔雅漾专柜。服务员热情有加,而我却四顾茫然。但我那女友虽然身在百里之外的办公室,却对雅漾产品如数家珍。她让我买一盒雅漾祛油细致毛孔调理露和一盒雅漾去角质净化面膜就够了。原来她自己之前刚买过一套。158元一盒的雅漾祛油细致毛孔调理露还有随赠蓝瓶雅的漾清爽洁肤凝胶和雅漾祛脂爽肤水,怪不得她只让我买两件就够,原来还有两件赠送的。

 雨巷女子并非都结着丁香似愁怨

现在,我每天下班后先用雅漾清爽凝肤胶清洗脸部,这款专门针对油性肌皮的产品不含皂基,不仅能彻底、温和地清洁肌肤,用后感觉肌肤清透,而且还柔软轻盈许多。再将雅漾祛脂爽肤水摇匀后均匀拍在脸部,因为其中含有控油粉末,所以能起到很好的收敛毛孔效果,使皮肤保持清爽不泛油光。若再喷上雅漾舒活泉水,肌肤就感觉更舒缓了。

 雨巷女子并非都结着丁香似愁怨

最后搽上雅漾祛油细致毛孔调理露。因为它不仅能控油还有很好的保温效果,所以一切停当后,整个脸部摸上去都会感觉非常的细腻光滑,而且紧致轻透,再也没有那种油腻腻的感觉。而每到周末,因为时间充裕,我就会用雅漾去角质净化面膜做一次深层清洁和护理。因为它能深层地去除皮肤污垢和老废角质,使用后感觉肌肤清爽、透气,似乎毛孔也变小了,鼻翼两边的黑头也不再那么明显了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有