加载中…

加载中...

正文 字体大小:

两个人共筑爱巢才是最幸福

(2011-05-14 00:00:23)
标签:

情感

时尚

分类: 生活

部门里的小L快要结婚了,准新娘是他昔日的大学同学,现在的同事小W。小W老家在外地,但为了爱情毕业后毅然随小L一起来到我们单位。两个人一起奋斗了五年,无论事业上还是感情上都是顺风顺水,买房结婚几乎是瓜熟蒂落水到渠成的事。没想到他们的婚房居然就和我在一个小区,钥匙也拿到手了,正准备找人装修。

 

为此他们俩专程上我家里来过。一来参观我家的装修风格他们想作个参考,二来咨询我这个过来人装修时要注意的事项。其实我家是人到中年所以以简洁实用环保为宗旨,而他们用作婚房除了环保之外当然更应该喜庆和时尚了。说到装修时注意的问题,我最有切肤之痛的就是家电的购买和安装了。

 

那时本想省时省事省心,所以专门到家电城预订了成套家电,一次性把家电全订齐了。但事实证明却其实非常麻烦,特别是后续的服务难题多多。先是因为订货太早,我这边装修进度又太慢,所以迟迟没法提货,商家竟然加收保管费,后来好不容易提货了,却因为当初装修公司管线预设与现有电器不符,导致没法安装只得重新返工,真是折腾得够呛。

 

当然那是快两年前的事了,要放现在就省心多了。最近小区里就进驻了一家海尔专卖店,有时看到店门外竟然排起长龙,俨然成为小区的一大景观,心里就感慨当初自己的烦恼。所以,当场就向小L他们推荐买全套电器最好先到小区里的海尔专卖店去看看,因为不仅海尔质量一向很有保障,更重要的是在小区门口买家电,不跑腿、不挤车,方便快捷省时省力,

 

前段时间遇见小L他们俩,刚想问他们房子装修得怎样了。没想到他们却一连声谢我。原来小区门口那个海尔专卖店真是选对了。店里已经免费到小L家进行家访过了,还依据房间大小,户型格局,装修风格,和小L的喜好提供了实用美观的家电产品与布局设计方案。这几天正在为小L家的空调、热水器、油烟机等产品的预埋管线路、预打孔。

 

小L说:不适宜安装的家电现在都还存放在专卖店,到时候根据装修进度,店里会派专人一次性安装、调试到位,而且还可以等到对所有整套购买产品的安装调试满意后再付款。现在他们已经成为海尔成套会员签订了延保协议,除了能享受延长为8-10年的保修期服务,还能享受每年至少一次的所有家电免费深度保养、清洗服务,一人上门,全产品类保养,真的是省钱省时省心又省力。

 

现在,几乎每天都能看到他们两个像两只燕子一样,为筑爱巢一起忙进忙出,虽然辛苦却无比幸福的样子真是羡煞旁人。更觉得小区里的海尔专卖店真是一个超级好邻居,相比于其他的家电连锁店来说真的是远亲不如近邻啊。唉,只是遗憾当初我装修的时候,咋还没有这么好的邻居涅?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有