加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,382,995
  • 关注人气:14,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酷暑严冬之下,2012真的来了?

(2010-11-03 07:21:49)
标签:

健康

分类: 生活

今年天气真的有点怪,经过了漫长漫长地高温盛夏,十月份突然又是南来的台风又是北来的冷空气,如此混乱的两头夹击之下,冬天似乎就那么飞快地不请自来了。难道现在一年四季只萎缩成严冬和酷夏两季轮回了?温暖春天和凉爽秋天哪去了?莫非世界真是离传说中的2012年越来越近了?

  

一年只剩下冬夏两季轮回,不知道对别人生活的影响如何。反正我至少是受到了两大害:第一害就是衣橱里那么多漂亮的春秋装突然就没有了用武之时,什么蕾丝衬衫、短袖毛衣、经典套裙、薄风衣、乃至真丝小围巾统统只能让他们在睡过了一个漫长夏天之后继续沉睡。第二害处就是在频频西北风里不断保持眼泪鼻涕的感冒状,永不得康复。

酷暑严冬之下,2012真的来了?

这两大害处于我实在都很致命。一脱下无领无袖的夏装就只能迫不及待地套上羊绒衫之类的冬装,心里还得惦记着是否需要再多买几件羽绒服和几双长靴来做好防冻保暖工作。这对于一位每天早晨都在衣橱里以挑选出门衣服为烦恼也为乐趣的女人来说,那心理打击可真是相当的大啊。

 

感冒更恐怖,因为体内白细胞一直维持二千多的超低指标,医生屡屡严正警告要像防洪水猛兽一样预防感冒,因为一旦感冒病毒入侵我那脆弱的免疫系统,很容易就会引起病毒心肌炎之类并发症,要我一命呜呼简直易如反掌。但趁着如此混乱的天气,感冒还是跟着阵阵北风长驱直入。

 

涕泪之下,除了乖乖遵医嘱按时按量地白开水送服“白加黑”,便只有自求多福了,当然还要尽量保持“宅状态”,一来保暖二来休息。“宅状态”于我其实就等于“在线状态”。那天就在Q里向朋友倾诉这个早来的冬天给我带来的肉体和心灵双重打击。QQ里所有痛苦的表情几乎都让我用遍了,朋友发过来一个链接说:打开看看包你开心,算是我的慰问哦。

 

因为是一直很靠谱的朋友,所以我连想都没想就直接开了链接,以为是什么有趣可乐的帖子。一打开却发现,平日清晰熟悉的界面变得一片混乱和模糊,难道是因为我正严重感冒视觉模糊了?还是这链接根本就是病毒?大惊失色之下,页面却出现了白色药片,朋友的电话也紧随而来。哈哈笑过,他让我点击白片。视野中的模糊阻碍一下被扫清,界面终于回归干净清爽。

 

酷暑严冬之下,2012真的来了?

 

原来是拜耳医药保健的一个小小宣传游戏,名曰“白加黑沁醒行动”。朋友这回算是扮作病菌,进行一次虚拟传染,来提醒我随时都要多多注意身体,保持健康。而且刚才我点击了白片后两个人都能得到一枚徽章,可以参与抽取“沁醒大奖”,有机会赢得最in的ipad。朋友说传播“病毒”最广,即邀请好友最多的前十名参与者均可获得时尚健身运动奖品。他正在为此努力呢。

 

看来这个看似使坏,实则关心的活动真的很有趣,反正宅着也是宅着,立即向朋友学习了操作方法,准备祸害一大片去。嘿嘿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有