加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,382,995
  • 关注人气:14,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打开钱包晒晒我那些宝贝卡卡

(2010-09-26 16:42:22)
标签:

休闲

分类: 生活

如今,随便打开一个路人的钱包,相信除了现金以外,少不了一张张的银行卡。名目繁多的银行卡,恐怕连持卡人自己有时也会分不清楚吧。我的钱包中花花绿绿的银行卡不下10张,可是有一些根本从未开通过,更不用说使用了。前一段时间流行晒车、晒薪,今天我也来晒一下我所使用过的信用卡吧~

 

1.牡丹信用卡:我的第一张信用卡,就是工商银行的牡丹信用卡了,当时根本不太了解信用卡为何物,就是因为工行的网点比较密集才办的。现在想想,这张卡也记录着我众多的第一次:第一次用信用卡透支买东西,第一次到银行排大队还款,第一次差一点因为没有按时还款差点背上“不良记录”……真是张充满回忆的卡啊~不过随着时间的推移,我已经不怎么使用它了~从网上找了张图片,以示怀念。

打开钱包晒晒我那些宝贝卡卡

2.建设银行“变形金刚卡”:有一段时间,曾经沉迷于主题卡,下面这个变形金刚卡就是一个代表。从小就大爱《变形金刚》,看到它的第一时间我就被吸引了,那一个个小汽车人多神气呵,?O(∩_∩)O~当时申请这个卡的另一个原因,好像是持卡人当年累计有效刷卡消费3万以上,可以申请免费获得一本《变形金刚信用卡典藏纪念册》,不过最终好像半途而废了……

 

这张卡是我“信用卡”时代的开端,从那以后,我就养成了“逢消费必刷卡”的习惯……(还是从网上扒了张图片,因为卡号涉及隐私嘛~~)

打开钱包晒晒我那些宝贝卡卡打开钱包晒晒我那些宝贝卡卡3.光大银行“福卡”:光大银行的“福”信用卡,是今年刚刚申请的,也很有特色。“福”信用卡是一套卡,带一个MINI卡,中间有一个大大的“福”字,据说是乾隆皇帝为给孝康皇太后祈福而写的。来秀一秀图片吧~

打开钱包晒晒我那些宝贝卡卡打开钱包晒晒我那些宝贝卡卡福卡是双币种信用卡,可以在全世界240多个国家和地区受理VISA卡业务的特约商户刷卡消费,也可以在全球各地带有VISA标识的ATM机上提取当地货币。

 

这张卡的特色之处是自带了光大银行的“自选免息分期”业务,消费时如果刷那张小小的MINI卡,则消费金额做自动做免息分期付款处理。虽然其他银行信用卡貌似也可以分期付款,但只有到特定的商店消费,或者就是持卡人消费后向银行提出分期申请,银行同意后才可能做分期付款。但使用Mini福卡消费,可以在任何商店消费任何商品且不限金额做长达12个月的分期还款;也可以在不缴纳任何违约金的前提下,提前还款。这就是“自选免息分期”了。碰到喜欢的商品,却又囊中羞涩的时候,这个功能就会派上用场喽~不过需要提醒的是,作分期付款每月要向持卡人收取相当于借款金额千分之五的手续费。

 

对于像我这样的“多卡族”来说,各家银行信用卡有着不同的优惠条件,所以在选择到底要刷哪张卡时要考虑最优方案。不过最后还是友情提示一下:信用卡数量最好不要太多,一方面是为了集中积分,另一方面也是避免因为信用卡太多忘记还款,不然导致不良还款记录,就违背了申请信用卡时的初衷啦,对不?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有