加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,382,533
  • 关注人气:14,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人心情终究是经不住物质诱惑

(2010-06-28 21:45:47)
标签:

时尚

分类: 生活

端午三天小长假一直宅在家里,睡懒觉、擦地板打扫卫生、陪儿子聊天、侍弄花花草草、做牛肉通心粉给一帮孩子吃。一切按着自己意志转,日子过得像神仙一样。等吃过端午节的晚饭送走儿子,一想起第二天又得上班心情立马糟糕起来。最近好像得了上班恐惧综合症一个样,一想到这两个字就头疼。

 

女人的上班生活,就是用时装把自己身体包裹起来,用各种化妆品把自己的脸包裹起来,再用虚假的笑容把自己的心包裹起来,一层层地如古代士兵的盔甲一样严整才有足够的信心上职场去打拼。这样的职场生活,除了一个累字基本乐趣全无。于是向自家先生发难,非让他陪着逛街去。

 

逛街购物大概是所有女人化解坏心情的绝招吧。虽然知道这一招很俗也很败家,但因为每次都很管用所以乐此不疲。拉着先生一路逛出去,看到漂亮时装和皮鞋就开始两眼放光,待刷过卡后归入自己的名下更是心情顿时好转,惹得先生笑问明天的职场烦恼是否早被眼下的购物快感给喜刷刷了。

 

拎着大包小包心情大好地经过化妆品柜台,那个拦下我非要帮我做免费护肤的女孩子也不觉得讨厌了。于是将包包们交给先生,自己乖乖坐下,让女孩柔软的手在自己化了妆的脸上熟练游走。女孩的手不停嘴也不停,仿佛很熟的样子,问平时下班后都用什么卸妆,我老实回答“以前用过洁肤油却总感觉还是油腻,所以现在只用洗面奶”。

 

她说光用洗面奶其实也没法彻底清除眼影和唇膏,用洁肤油卸妆仍然感觉油腻是因为乳化不彻底的缘故,所以才会残留油脂在脸上。边说边递给我一个精致的小吊牌,原来是bobbi brown 清润结肤油使用步骤。看着其实也很简单,就是“卸妆准备、按摩溶解、加水乳化、清水冲洗”四步清洁。女孩说如果正确使用这个清洁油,肯定不会残留油腻。 

 

女孩将手离开我的脸,问我还有油腻感觉吗?仔细感觉一下确实很清爽,而且还有我喜欢的淡淡的薰衣草味道。于是心情更好,女孩趁机推销她的产品——bobbi brown 清润结肤油。因为产品上市一周年销路很不错,所以现在不仅有优惠,而且还可以加送试用装。经不住诱惑,未加犹豫就将其归入囊中。

 

准备回家时才发现先生和那些大包小包都已不见踪影。原来他已经等得失去耐心,所以开溜到别的柜台去了。看我出门时还满脸阶级斗争似的,等满载而归时却已经眉开眼笑,先生只总结出一句话:“女人心情终究是经不住物质诱惑”。我索性顺竿上升到哲学高度:“谁说不是呢?这叫物质决定意识嘛。”

女人心情终究是经不住物质诱惑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有