加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,383,437
  • 关注人气:14,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人多的办公室照样也很八卦

(2010-06-21 10:35:33)
标签:

时尚

分类: 生活

一个人独立办公室清静是清静了,但没事做的时候也会无聊,所以一有空就常串岗到顶头那间有着十来个人的大办公室。诺大一个办公室虽然男人居多,而且几乎都是人见人爱的好男人,却并没见得能少些八卦。小到老婆娘家的谁谁又离婚了,中到《非诚勿扰》马诺的初夜,大到南非世界杯上讨厌的“呜呜滋拉”,那人人都有一颗八卦心的样子其实一点也不输给女人当道的办公室。

 

但与一帮男人厮混的最大好处是,八卦完了绝不用担心生出什么是非曲直。如果正好遇到节日更会让人体会到好男人的可爱之处。上个月母亲节的时候,那些好男人们讨论给自己母亲或者孩子她妈送什么礼物;这个月端午节又商量着三天小长假带一家大小到哪里去玩才好;这回父亲节到了,他们却反倒茫然了,甚至还有人不知道有这么个节日。

 

父亲节由来也不过百年,据说最早是由美国华盛顿州的一位妇女约翰·布鲁斯·多德夫人在1909年提出,应有类似母亲节的一天来向一家之长的父亲表示敬意。而在美国正式法定每年六月的第三个星期日为父亲节又是二十世纪末的事了。在中国流行就更晚了,怪不得那些好男人对父亲节不那么敏感了。

 

于是轮上我向他们八卦世界各国父亲节的过法。比如德国父亲们可以在父亲节这一天想喝多醉就喝多醉,回家媳妇不许管;在英国,孩子们会自己动手为父亲做一顿丰盛的早餐,并亲手端到父亲床前;在美国,孩子们还要制作一些精美的贺卡和小礼品送给父亲。这些办公室好男人们经不住我的八卦,开始为自己着想如何过个父亲节了。

 

当然这帮好男人既不敢像德国父亲那样放肆,又无福享受孩子的早餐和礼物。于是又八卦起男人最热衷的话题:车子。甚至一致认为作为一代男人的高档玩具,无论目前有车还是没车,也无论是自己花钱,还是说服老婆从家庭中列支,一辆令人神往的汽车才是最好的父亲节礼物。看起来,汽车真是男人们共同的心头好。

 

而且男人对汽车的理解大都从安全、空间、舒适度方面的品质考虑,而不像女人更在意颜色款式价格等等。所以当他们心醉神迷如数家珍般地八卦起广本雅阁倒车雷达的安全性、锋范的强劲动力和动感、飞度宽敞空间的舒适性、奥德赛高宽比轮胎的高速稳定性的时候,基本上就没我什么事了,甚至连他们自己的父亲节都扔一边去了。

 

见一干众男人侃车侃得心醉神迷,反倒将我这帮他们记住父亲节的大活人视而不见。一时愤愤然却又无可奈何,只好灰溜溜回自己办公室努力工作去。唉,男人再八卦也和女人的八卦不在同一条道上。吼吼。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有