加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,382,533
  • 关注人气:14,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你家里的电脑是否比人脑还多

(2010-06-18 07:31:29)
标签:

时尚

分类: 生活

家里常住人口只有两口,电脑倒是弄了三台,显然是电脑比人脑还多的样子。不过,这种情形绝对不只发生在我家,据我所知,我的大部分同事和朋友家里几乎也都是这样子。而且他们也和我一样,还常常要为用电脑而起家庭纷争。比如我家里,三台电脑三个品种,一个台机、一个笔记本、还有一个3G上网本。因为品种不同,也就各有长短,所以只能各取所长地根据需要来物尽其用。

 

台机网速快、散热快但占地面积大、又不能移动,所以只能在书房固定着用,笔记本虽然能移动着用但还是相对笨重了些,而且散热比较慢,上网时间一长就发烫,所以使用地点也只能在卧室、书房或者客厅之间小范围移动着用;上网本倒是轻巧得随时可以拎了走,但糟糕的散热系统实在让人恼火,用不了个把小时,本本底部就烫得似乎马上会冒出火来。

 

鉴于三台电脑各有千秋,所以我一般在家就用台机,出门只带3G上网本。中庸的笔记本倒因为遭到我的遗弃正好沦为凡事好商量的先生手中之物,但有时候想在客厅或卧室上网时还是喜欢霸占笔记本。为此,没少招先生的白眼甚至口头抗议,当然,白眼永远被加倍奉还,抗议更是长期无效。

 

虽然想尽办法调剂着用,但对于一个恨不能24小时都挂互联网的资深网虫来说,即使拥有三台电脑,仍然是烦恼多多。特别是笔记本和3G上网本的散热问题几乎成为我网络生活中最大的纠结。更让人急怒攻心的是,常常正与朋友聊得热火朝天的时候,本本底部也开始热火朝天,网速也随之慢如蜗牛。只好很抱歉地告诉朋友,因为本本发烫,聊天不得不被迫中断。

 

这种被迫中断的行为多了,沦为朋友笑柄倒还不要紧,麻烦的是一些重要的正事也因为被迫中断而不得下文,搞不好还弄出一些不必要的误会。最近,有位在香港的朋友因为实在受不了我这边的被迫中断,竟为我快递了一个带音响和无线鼠标的笔记本架子。拆开一用,不仅最让我纠结的散热问题彻底解决,甚至听音乐也比以前享受多了,无线鼠标更是用得随心随意。

你家里的电脑是否比人脑还多 

拍个PP上来显摆一下。只是新式武器一用上,估计先生从此只能拥有使用书房里那个台机的权力了。真不知道他到时又会浪费多少白眼和口水来抗议家庭资源分配的严重不公了。哈哈。

你家里的电脑是否比人脑还多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有