加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,383,437
  • 关注人气:14,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做一张女人的脸是不是很麻烦

(2010-06-03 10:33:32)
标签:

时尚

分类: 生活

家里两个卫生间,先生和我各占一个。先生的外卫台面简洁整齐,日常的牙刷牙膏外加玻璃架子上的剃须刀、纸巾和一瓶大宝就搞定。而我的内卫却更像开着化妆品专柜。玻璃架子上各色瓶罐林立不说,还外加了一个两层小抽屉只用来装那些各种各样的化妆笔。

 

看我每天早晨在镜前化妆,用那些水啊、霜啊、液啊一类东西往脸上拍的时候,先生常假装同情地问:做一张的女人的脸是不是也很麻烦。更可恶的时候是,常在我专心拍脸的时候,他也趁机过来拍几下,而且是一付“你拍得我便拍不得?”的理直气壮。

 

虽说古代有张敞画眉的浪漫传说,但先生趁机拍过来的那两下总被我鉴定为恶意骚扰。于是三下两下还手过去,哪怕手上还全沾着没拍完的化妆品。攻击目标自然是他日渐稀疏的头顶,因为深知那地方才是他的最弱项。一般要到他那头顶乱如鸡窝才肯罢手,然后若无其事继续我的拍脸工程。

 

说起来做一张女人的脸确实够麻烦,冬天要想方设法补水保湿还不算,到了夏天更是多了一项控油的麻烦。现在马上要进入夏天了,天气一热,脸上就特别爱出油。整天没精打彩的,又让人感觉很邋遢,所谓“脸泛油光,面上无光”。而开空调吧,马上又不得不想到补水保湿的事,真是左右为难。

做一张女人的脸是不是很麻烦

那天先生的大宝用完了,于是低声下气地请我帮他去再买一瓶,并主动表示一定陪同前往。先生难得有那么好态度是因为他一向羞于走近化妆品柜台,认为那里只是女人专场男人不宜的地方,但他作为陪同者情形就不一样了。我总觉得他这样的逻辑是有问题的,但因为本人对那地方一向感情深厚,所以也就不追究。

做一张女人的脸是不是很麻烦 

于是两人整装出发。营业员一如既往地那样热情而又耐心,看我们是两个人就马上介绍:“大宝新出了清爽保湿系列,包括大宝清爽保湿洁面乳和大宝SOD清爽保湿露。一洗一抹,就能时刻保持清爽,给你一整天的欢畅好心情!”然后一一取出来详细介绍:“清爽保湿洁面乳泡沫细腻丰富易冲洗,可有效清洁皮肤。洗后肌肤感觉清爽透气不紧绷。因为质地温和,所以适合全家使用。而大宝SOD 清爽保湿露质地轻薄透气,有效滋养肌肤的同时,肌肤感觉清爽不油腻。特别适合夏季使用。”

做一张女人的脸是不是很麻烦

 

一听“适合全家使用、特别适合夏季使用”便爽快买下。第二天一早,只听先生在他的外卫大呼“我昨天买的大宝呢?”此时,我正在内卫用大宝轻拍自己的脸。立即温柔回应:“就算是你对我最简单务实的关爱吧。谁让它‘适合全家使用’呢?当然欢迎借用而且保证不收费。”话音未落先生的手已经落在我的脸上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有