加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,382,533
  • 关注人气:14,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲节,让妈妈读懂你的关心和感念

(2010-04-27 11:04:07)
标签:

休闲

分类: 生活

办公事的同事小Z最近几乎天来电话烦我,只因为5月9号她老妈的50岁生日到了,正巧又赶上了母亲节。小Z是有名的孝女,在迎接双喜临门的欢欣之余,决定好好为老妈庆祝一下,一定要给老妈来个大大的惊喜。前些天,她就开始在淘宝、当当网上仔细搜索。虽说功夫不负有心人,每天都能找到几件很不错的礼物。但麻烦的是贪心的小Z看着哪样都好,难以取舍之间,倒不知该选哪个才好了。

 

于是每次一找到好东西就不厌其烦的电话骚扰,要我帮她决定取舍,理由是我比她老妈小不了几岁,应该更了解她老妈的心思。而我常常三下两下就削砍掉她的贪婪与热情,无奈她喜爱的东西太多,怎么砍还是剩下不少她断不肯放手的东东,弄得我也没辙。两个人谁也说服不了谁,于是约定写成博客,让大家参考着给出主意帮小Z决定送老妈的礼物。我一边写帖,小Z还在一边起哄说:“说不定我们的博文顺便也能给大家购买母亲节礼物带来灵感啦。”

 

第一件礼物:珍珠项链

感兴趣指数:★★★

小Z理由:因为老妈比较喜欢红色,配白色的珍珠项链肯定好看。而且老妈比较丰满,这个项链够长,不会戴着觉得难受。

我的理由:看了价钱,只一两百的东西,品质肯定没有正式珠宝店的好。毕竟小Z的妈妈已经人过中年,佩戴珠宝更应该讲究品质而不仅仅图个好看。

母亲节,让妈妈读懂你的关心和感念 

第二件礼物:鲜花

感兴趣指数:★★☆

小Z的理由:因为老妈对花花草草情有独钟,尤其喜欢漂亮的蝴蝶兰。

我的理由:虽然价格中等,但没看见她家里已经摆了两盆呀,这礼物真是太保守了,我觉得送这个花可能不会给她老妈带来什么惊喜。但如果送给我就不同啦,因为家里正缺蝴蝶兰,嘿嘿。

母亲节,让妈妈读懂你的关心和感念 

第三件礼物:memo照片书

感兴趣指数:★★★★☆

小Z的理由:从来没有用过照片书的形式,就连我自己都是第一次尝试,里面的文字和照片都是可以自己DIY的,客服我也问了,有个软件直接可以用的。昨天还特意找出了很多老照片,我想的是左边是我对妈妈的话,右边是我和妈妈的合影。

我的理由:看了介绍和效果,倒觉得这个主意倒不错。饱含亲情又能制造惊喜,而且还经济实惠,连我看着也很喜欢,期望指数比较高,表示支持。

母亲节,让妈妈读懂你的关心和感念 

第四件礼物:电动按摩椅/垫子

感兴趣指数:★★★☆

小Z的理由:主要是老妈整天老在家看电视,给她买一个按摩椅,坐时间长了也不怕,因为后面一直有给按摩。

我的理由:不过我还是建议让她多到户外去活动才对。毕竟户外的空气、阳光甚至人气都更利于人的身心健康。

 母亲节,让妈妈读懂你的关心和感念 

第五件礼物:裙子套装

感兴趣指数:★★★

小Z的理由:老妈其实是个很节俭的人,平时很少自己买衣服,每次都是我们做儿女的买,趁着老妈生日给她置办一套新的,都说人靠衣装啊,来身套装让老妈也年轻年轻!

我的理由:这套裙装看上去确实很不错,但衣服这东西必须亲自试穿过才能看到效果。小Z老妈又身材偏胖,要是收到货穿着效果不满意再退来换去的,岂不徒增麻烦?

母亲节,让妈妈读懂你的关心和感念 

其实,母亲是这个世界上最平凡却也最伟大的人,从小到大,都是妈妈为儿女们付出,每一顿饭、每一件衣服、甚至每一句唠叨……所有的爱都一点一滴细密地渗进了孩子的生命。但母亲的爱却是最不求回报的爱,所以我觉得母亲节的礼物或许不需要多么奢侈多么贵重,而更要让母亲能真切感受得到孩子对母亲的爱和关怀。或许有人觉得平时送礼物给妈妈有点煽情,那么就留到母亲节吧。因为在任何一件小小的礼物中,妈妈都能读懂你对她的关心和感念。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有