加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,382,995
  • 关注人气:14,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

头疼牙疼心疼都是无人分担的疼

(2010-04-15 12:59:30)
标签:

健康

分类: 生活

说起来生平有三疼。钱花多了心疼;东西嚼多了牙疼;脑子动多了头疼。心疼是因为眼见真金白银流失而造成的精神创伤,是谓精神病;牙疼和头疼是身体部件劳累过度造成的神经受伤,是谓神经病。无论精神病还是神经病,这一生里常常轮换着犯,有时甚至三疼齐发,又件件都是无人可分担的疼痛,实属苦不堪言。

 

最近一直宅着,基本没花钱,所以好久没心疼了,但牙疼和头疼却没少犯。前几天因为嘴馋多嚼了几下甘蔗,就有一颗磨牙因此裂成两半,疼得我这几天吃睡都成了问题。要知道俺家先生很体谅我那一口不堪重任的烂牙,还事先专门将甘蔗劈成了四半才上桌的。

 

好在牙疼还是看得见摸得着,至少说得清楚究竟是哪颗牙在作祟,实在不济就找个牙医鎯头钳子一起上,几下就可以把那颗造反的牙齿给镇压了。头疼可就不一样了,常常是明明头痛欲裂,却就是说不清楚是一种怎样的疼痛,也说不清楚痛在哪个确切的部位,弄得医生也不知如何对付。

 

说起头疼,我大概也算是女承母病。记得小时候母亲每次专心写文章,甚至写封信之后也会说头痛得厉害。当时很不理解,怎么可能呢?但自己成年后,头疼的症状却比母亲当年有过之而无不及。虽然现在还不至于写封信就头痛,但每次只要是精神高度紧张或者过分专心写东西后,头痛这厮便总是尾随而来。

 

后来有经验了,每次头痛发作时只要条件允许就必赶紧睡觉。如果及时睡着,一般一觉醒来就什么都好,就像头痛这厮从来没骚扰我过一样,但要是这一觉睡不着,或者醒来还是头痛,那么就非要痛到呕吐不可了。一吐完就立竿见影,马上一切回复正常,头痛这厮似乎就像和呕吐物一起被冲入下水道一样的无有踪迹。

 

这么多年来,头痛看似没给我造成任何生理上的伤害或者后遗症,但每次头痛时,却总是给我的日常生活和工作造成不大不小的影响和困扰。每当头痛心情就特别不好,无论在家里还是在单位,不仅精神完全处于萎靡状态,根本不想见任何人与任何人说话,甚至不可控制地只想发脾气,以至造成很多误会。

 

不止一次为了头疼去看医生,但常因说不清症状和严重程度让医生也很为难,只能反复叮嘱我保持良好生活习惯。朋友间聊起,和我一样状况居然的还不少。互相交流经验,有在额头及颈部冷敷的,有按压穴位的,甚至还有用电针灸治疗的,但目前感觉还是HIT头痛测试量表配合芬必得酚咖片新头痛装最有效。

 

那次去看医生,只用两分钟,医生就通过对照HIT头痛影响测试表完成了对我的头痛测试,得到头痛得分为50-55分,结论还好是“头痛似乎对您的生活有所影响,但应该不全阻碍您在家庭、工作、学校或社会的活动”。根据描述,医生很快给我开了芬必得酚咖片新头痛装

 

医生介绍说芬必得酚咖片新头痛装因为采用微粉化技术,服用15分钟就能起效,可快速抑制头痛。“当然,减少头痛最好的办法还是保持良好的生活习惯”,临走时医生仍旧不忘微笑着叮嘱道。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有