加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,382,995
  • 关注人气:14,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8岁孩子不是作秀,是优秀

(2010-04-09 16:54:40)
标签:

休闲

分类: 生活

那天路上遇见晓敏,她正好接Justin放学,闲聊中她挺自豪的说起Justin在瑞思学科英语报名做“小助理研究员”的事,但是我却有些不同意见,心直口快的就说:“这活动啊,都是促销,拿孩子们当活广告,跟作秀一样。”她笑着反驳我说,“这跟学校里举办的画画、演讲比赛在目的上都是一样的,都是想锻炼孩子的能力,这次小助理研究员项目更是首次引进我国的,能培养孩子各方面的能力,又开阔了孩子视野,有什么不好的呢?!”

 

回家后我就把这事告诉了老公,老公倒认真的思摸了半天:“老婆,我觉得这事八成是人Justin妈正确,人家两口子都是出国那么多年的,见多识广,Justin爸也跟我说起过外国小孩还去他家做家务挣零花钱呢,这国内教育理念和国外不同,瑞思这个小助理研究员活动应该就是让孩子多实践的,我倒是觉得咱家孩子太大了,不然也该多参加这些活动,多见见世面,早接触社会呢。”老公的一席话让我深深叹服了,真是男人的眼界还是比我开阔啊。

 

其实当时我也不过顺嘴说说,小敏也没把我的话放心里,后来还把Justin入选瑞思“助理研究员”的照片做了个相册送我。相册里记录了Justin入选;小敏全家去吃大餐庆祝;Justin为了这个活动忙乎了3个月,去采访周围的同学老师,甚至在麦当劳采访不认识的人;Justin上网查资料、找素材自己完成了全英文的PPT,小敏帮他打印了出来;还有Justin拿着报告对着镜头的得意样子;结题报告会上Justin一点也不怯场,像新闻部发言人一样镇定自若、侃侃而谈……看着一张张照片,我真切的感受着Justin一步步的成长,想象着Justin未来在职场叱刹风云的样子,我已经完全能体会小敏心中的自豪和欣慰。

 

后来小敏带着Justin到我家玩,小家伙跑过来要和我玩填字游戏,我忍不住对他说:“You're a hummer.”Justin楞了一下,笑着吻了我的脸颊。有这样优秀的孩子,连我看着也是满心欢喜的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有