加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,383,437
  • 关注人气:14,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天她还是那个优雅精致的女人

(2009-12-13 08:26:24)
标签:

休闲

分类: 生活

当楚楚来电话要我帮她订酒店的时候,我正在办公室忙得手脚朝天。其实她对这个城市比我还熟悉,但每次回来前却还是死皮赖脸地电话通知要我帮她先订好酒店。我明白她的意思,就是说我又得在酒店单人房的双人床上与她共度良宵了。住酒店要的永远是有一张大床的单人间,与其说这是她的习惯倒不如说是爱好。

 

酒店也是她指定的常住的那家。当她拖着红色拉杆箱极其优雅地出现在大堂的时候,我也刚刚下了班赶到酒店打算先帮她取好房卡,然后把整个夜晚的时间都交给她支配。照例是疑似资深女同志般的亲密拥抱,全然不顾一旁服务生的眼神。想起我才话音刚落的“要一个有双人床的单间”,我几乎可以看到服务生眼睛里那个问号瞬间拉直成惊叹号了。

 

晚餐当然听她的还是到酒店边上的那家西餐厅。她说她最喜欢看那里的服务生倒酒的样子,一只手往酒杯里注酒,另一只手弯在背后,腰挺得笔直,从容淡定的姿态,恰到好处的笑容,处处都让人感觉到一种妥妥贴贴的享受。当然,那里的烟薰三文鱼和番茄玉米浓汤更是她的所爱。

 

享完口眼之福回酒店已经晚上八点多,见楚楚正与老公电话报平安聊个没完,我便先行洗漱。洗手间里宾馆提供的一次性用品统统被楚楚堆在一边,代之于她自带的牙膏、牙刷、洗发水、沐浴露、毛巾,甚至还有84消毒液。难怪她只出来住一夜也得随时拖个拉杆箱。

 

上床的时候电视里正好放着《绝望主妇》,两个女人便各自拥被半躺在双人床上开始讨论Bree太假,Susan太蠢,Lynette太累,只有Gabrielle最讨人喜欢。因为她极尽美丽之能事,从不掩饰对物质的崇拜,却也还保有赤子之心,有钱时花钱如水,没钱时开着一辆二手的破车日子也一样过。

 

聊到最后脱离了电视回到楚楚身上。我问她是工作太忙避难来了,还是被老公得罪玩起小媳妇回娘家的把戏来了。我知道她每次来我这里总超不过这两个理由,这个一向精致优雅的女人从来就把我当作她的精神后花园。她一声叹息说其实都是又都不是,只是最近老感觉又累又上火,所以想偷个时间出来让自己的身心彻底休息一下。

 

而我最大的优点就是从不追根问底,这也是楚楚总愿意把我这边当娘家一样回来的原因。我知道,她这样的女人,只要找个地方偷个时间适度休整一下,明天面对世界的时候就还是那个优雅精致又自信的女人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有