加载中…
个人资料
徐东小说
徐东小说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,825
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感言

(2016-12-31 19:25:15)

 

2017年,一整个年的365天,如一个礼物将在同一个时刻送给所有的人。

慷慨的赠予者是谁呢?

我们无须知道。

 

你要告别过去的一年吗?

曾经,我们对2016年也有期待。

不,我们不是在告别,而是在加强对此刻的认识,此刻就是永远。

 

永远中也包含着变化,而不变的是什么?

你依然是你,我也一样。

我们的村庄、城市,还有世界,也一样。

凡所变化的,皆非本质,而我们生命之外的一切。

 

我们的生命的本质是爱。

你还在爱着吗?

除了身边的人,亲人和朋友,还有那陌生人?

 

有的人逝去了,在2016年,我们曾经认识,或者从未见面。

还有降临这世上的人,在2016年,我们还不曾与他们见面,或许将会见着。

去的去了,来的来了。来来往往,不过是人生的一种幻境。

 

没有时间空间,只有现在。

没有过去未来,只有此时。

在此时你祝福谁呢?谁又在祝福着你呢?

一定有你所不知道的人在祝福着你,一定有你所不知道的人在爱着你。

而你也在祝福着,爱着——因此你感受到了,那源自你内部的幸福和喜悦。

这是你的灵魂感受到,你所爱着的,正是包含你在内的所有人。

所有人都在人的国之中,人的民族之中,人的城市与乡村之中,人的有限之中。

知道并承认自己的有限,这是有福的人。

 

2017年就要来了,就如过去的一个年的到来,没有惊喜,也无需要惊喜。

于我而言,我需道知自己的卑微,要更加谦逊。我需知道自己说得过多,需要多些沉默。我需知道自己的自私,需要多一些付出。我需知道自己的欲望,需要放下一些欲求。

2016年最后的一天,我要感受到生命中包含的灵魂,那与所有人共同的灵魂,并因此不再惧怕和逃避一切困难险阻,也不再抱怨和不平。

2016年最后的一天,我要感受此刻生命中的真实,在那俗世的泥淖中,不再是挣扎,而是把自己视为尘泥。

2016年最后的一天,我要承认以前所不知道的罪过,并尽可能少地再犯同样的罪过。不非议别人,不鄙视别人,不希望别人不好,不与别人争吵,不谋取别人同样也想得到的,一些也并非要得到的东西。

2016年最后的一天,在此刻,包含着过去未来所有之我,而我在众人之中,不要赞扬,不要敬爱——我完全配不上。而我所需要的是赞扬,敬爱所有的人,对人尽量不要再有分别之心。

2016年最后的一天,在此刻,我的生命中种下了一粒种子,这便是可以引导我更好地去获得幸福人生的思想。这思想来自于我身边的人,来自于书册,来自于方方面面。

我要感谢赠我以智慧的人。

祝福你,熟悉和不熟悉的朋友们,愿你生命中的爱使你获得真正恒久的幸福和快乐。

2016年,愿我记住自己说过的话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:十诫
后一篇:一碗阳春面
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇十诫
    后一篇 >一碗阳春面
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有