加载中…
个人资料
徐东小说
徐东小说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,825
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小说集寻求出版

(2016-09-25 10:52:54)

短篇小说集《变化》。

      写作的过程是一次次与过去与自己的告别。在整理这三十余个短篇的过程中,我通过写下的文字重温了过去。过去,点点滴滴的记忆所指向的内容,浩如烟海。我写下的,不惟是我的人生的体验与思考,还有对他人,对时代,对世界的想象。

     有些小说是有人物原形的,有些小说最初则由一句话触动了心灵,或自己的一个想法需要通过一篇小说来得到落实。每一篇小说也可以说都是一场个人与与现实的较量,一次通过文字来达成的冒险或实践。小说是复杂的,也是简单的。可以说,每篇小说都像是一个人,几个人,一群人在时代中行走,奔跑,舞蹈,歌唱。深入其中,不同的读者会得到不同的阅读体验。

     将近三十万字的,三十几个短篇,到了要结集出版的时候,所以我整理了一下,寻求有意出版的单位。



目录

 

拥抱

微风

酒吧

看天

老齐

跑肝

帮扶

孩子

送花

试探

幸福

情人

爬行

庄二

家教

后事

说话

虎靓

变化

朋友

爱情

长相

骗爱

雪山

自卑

通话

邂逅

失眠

张潮

老于

留守


 

简评:

 

徐东选择了一条显得比较冷僻的小径,他把小说当成对抗现代化痼疾的武器。现代化造成了人们的精神匮乏,他感觉到了世俗与欲望吞噬人类精神的可怖程度,因此要把小说从世俗层面分离出来,这就构成了他小说中的精神纯洁。

——评论家  贺绍俊

在徐东的小说中,我能从看出他的才能和训练!

——评论家 李敬泽

徐东的小说是他悠远而又切近的个人独奏!

——作家 张炜

徐东小说的热力来源于潮湿的地气,而地气就是小说的蛋白质。

   ——作家 东西

我喜欢徐东小说中纯净的一面,他的小说属于艺术家小说。

   ——作家  邱华栋

徐东通过书写城市生活中的美丑善恶,来揭示在现代化和社会转型进程中城市文明给人心灵带来的无形重压和伤害,他将社会转型过程中形成的物欲横流世俗化到普通人身上,以及在这种冲击之下人们所表现出来的精神匮乏和生命沉沦,并将这些与触目惊心的现实形象地结合到一起,给人一种理性的思考,为读者提供了一种难得的审美观照。

——青年评论家  周航 

徐东对小说的题材与形式的多种可能性进行了尽情的探索,这种探索的卓有成效引领我们看到更多文学与人性的图景!

——青年评论家  郑润良

徐东意识到日常惯性对精神的细小吞噬,他点中了人们的死穴。对关乎心灵和精神的命题,他毫无含糊,秉着“死磕”的意志,反复质询,叩问到底。

——青年作家  蔡东

徐东试图探索另一种生活,探索另一种可能,而不一样的爱情观,也是他探索的范畴。

——青年评论家  李德南

徐东的小说探索不同的生存可能,更主要的是立足于新的城市,从内至外地观察并勇敢地介入城市的精神后花园,以童话般的纯粹和孩子般的真诚,传递对整个城市的深深祝福。

——青年评论家 廖令鹏


   

   内容简介:

   小说代表着对各种可能性的思考,这些小说从一个则面反映了人在城市化进程中的浮躁与焦虑,小说中的人物在充满着多种可能性地引领我们生活和思考,我们从中可以获得与我们人生体验相似的感受,使我们在这个纷乱的世界中并不觉得过分孤单……





   



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有