加载中…
正文 字体大小:

张钰,你不能得了便宜又来卖乖!

(2006-11-15 22:17:07)
标签:

心计

等价物

买方

不公平交易

张钰

分类: 社会视野

在此之前,不知道张钰是何许人也,更不知道她出演过哪些角色。但今天,张钰作为一个敢于把自己的肉体和灵魂拿出来示人的女人成为了娱乐新闻的焦点,和我一样,千千万万的人由此认识了她,从这个意义上说,张钰已经成功了,因为她已经达到了目的。我们不得不佩服张钰的勇气,也不得不惊叹张钰的有心计。勇气和心计是女人成功的两个必备要素,心计可以使你的勇气不至于浪费,勇气则可以使心计更有意义。

这是个商品经济高度发展的时代,任何东西都可以成为商品,用来充当一般等价物,包括莎士比亚热情讴歌的“万物之灵长”——人和他(她)的灵魂。既然人是商品,我们还会在乎他(她)的某一部分充分发挥出商品功效吗?就像房子是商品,那门会不是商品吗?我不信神,也不相信人有灵魂,但我对灵魂可以作价出卖深信不疑,因为这个世界上确有这样的市场,卖方踊跃,买家也不少。

张钰出卖了属于自己的一部分商品,以求获得自己期望得到的另一部分等价物,这是完全符合市场经济中商品等价交换原则的,并未破坏我们的社会规则,张钰没有,买方也没有。但张钰眼下为什么要以一个受害者的面目出现,控诉买方的种种“无耻”行径,甚至不惜把女人最为宝贵的东西示人呢?是买卖不公平吗?可既使确实存在不公平交易,买方存在欺诈的嫌疑,那也只是商业道德问题,犯不上在媒体上弄出这么大的动静,在奸商遍地的社会里,叫你碰上个八儿奸导演太属正常了。

如果不是因为买卖不公平,那就只能有一种解释了,那就是张钰得了便宜又来卖乖。据媒体报道,张钰自出道以来,靠卖身(此词有些不雅,但翻遍《现代汉语词典》也没找到合适的同义词)出演了数十个大小角色。按这些年娱乐界的行情,张钰这些年的收入至少应在百万以上,这对于一个姿色平平,据说演技也相当一般的女演员来说应当是非常不错的收入了,要知道,中国10亿农民2005年的人均年收入只有3255的元啊!看看我们老百姓那点可怜的收入,再看看你鼓鼓的钱包、豪宅、高档私家车,你张钰不是得了便宜又来卖乖是什么?!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有