加载中…

加载中...

突破颈线位

转载 2019-12-31 14:52:58

 

浓眉大眼的“绩优股”也叛变了

40000股民躺枪!一颗埋了8年的雷,最终爆了,

12月30日,昊华能源(601101)开盘一字跌停,超17万手单封跌停,截至收盘,报4.89元/股,跌幅9.94%。股价大跌的导火索在于,昊华能源于12月27日自曝:2015年的一起并购导致其自2015年起合并口径资产虚增约28亿元、少数股东权益虚增约14亿,2015年当年该公司归母净利润虚增约为14亿元。截至2019年三季度末,昊华能源股东户数为43786户。

看报表这是正儿八经的绩优股,技术形态没有任何瑕疵的好股票,但它都是假的。你无论从技术面还是基本面都无法分析出这种股票是如何虚增利润的,个人投资者又没有浑水公司那样的财力和精力雇佣大批人员和动用无人机来全方位侦察嫌疑企业。今后这种雷还有很多很多,避免的方法唯有一个,绝不可重仓,尤其不能重仓一个股,买入股票一定要分散再分散,越细越好,特大雷区的形成完全颠覆了传统的投资理念。要么加入基金战车队伍,要么分散投资,别的没有一丁点办法完全避雷。

同时间还有三个业绩雷爆了,一个是慈星股份,一个中集集团,一个华东科技,一个比一个猛,不过绩差雷可以通过研读报表尽量避免,但是造假雷只能靠制度来约束,靠法律来震慑,靠分散投资来防范。如今大盘指数反弹和个股暴雷共存,和剧本中金矿就在雷区中完全一致。

今天大盘果然冲上颈线位了,这预示着大型头肩底形态在技术上成立了。符合剧本发展。

明天停盘,开盘后就是周四了,巨量减持在周五开启,下周初结束,因此指数虽然冲破颈线位,但是个股还面临着解禁巨浪的冲击,预计颈线附近会出现震荡走势。而头肩底的形成则在技术上预示着三浪将要延续,这是一个犹豫浪,在犹豫中前行,震荡剧烈,但是非常绵长,只要能有效的避开暴雷股,盈利的概率是大的。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
骞哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,056
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有