加载中…
个人资料
陈娜娜爹的第三步
陈娜娜爹的第三步 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940,639
  • 关注人气:2,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017,本该更加精彩

(2017-12-28 18:37:03)
标签:

2017

陈聪

总结

年终总结

情感

分类: 其他的随笔
      好吧,又到了年终总结的Happy time了。今年主观上感觉有一点漫长,但最后一个季度突然感觉时间加速了,回眸间已跨年。跟去年此时的我一对比,感觉一模一样,又感觉变了好多(这要是小学作文,老师肯定把这当病句给我批一顿)。
      先说工作吧,年初时有所畏惧,又充满希望。现在的状态是,畏惧依然,希望?或许还有一点吧,但是在主业上已没年初那么热血,而副业情况更糟。主业有的时候得看市场,市场低谷时我是真没辙,每天夜不能寐,但是副业没搞起来完全怪我自己。
      这一年YONACI接了大大小小六十多个项目,看了下营业额跟我年初设想的差不多,但还是有点小失落,因为我还是希望能超出自己目标的,但现在看来,达到这个目标已实属不易,而且我开始担心明年的政策及市场环境,这个畏惧感要强于去年同期。
      最惨淡的应该是9月份,因为突然换了办公地点,感觉整个生意的气场都乱了,在检查了各个环节都没什么问题后,开始静等,这一等就是足足一个月,这一个月,一个项目都没有,俨然要吃土的节奏。最后一个季度又曲线恢复正常,但9月份给人的恐惧感已经挥之不去,那是一种竭尽所能却发现毫无效果的绝望。心理素质果然还是这么差。
      上半年一时冲动投资了一股洗浴中心,现在看来,权当是买了个理财产品,反正投入那点不痛不痒的。
      最后一个月,好朋友开着车,带着全部家当来北京跟我并肩战斗了,算是好事吧,可惜目前还没让朋友赚到什么钱。
      看了下账目,今年应该是我娱乐花销最多的一年,其实是因为压力大,且多数时间又那么孤单,不去跑跑车,难道要在家面壁修道么?
      说到跑车,今年倒是得了不少卡丁车赛奖杯,有些个头比较大,我妈除了扔阳台已经没有任何地方可以摆下。
      副业今年几乎停滞了一年,感觉主业影响了太多心气,这真的怪我,一直都太急于求成,太在乎眼下利益,缺乏长远谋略,或者说懒得为长远计划去付诸行动。
      总之,今年事业不好不差,说差吧,至少活下来了;说好吧,根本没按照年前的理想步骤发展起来。只能把希望寄托于明年了,但其实,比市场影响更大的,还是我的心气。
      再说说恋爱吧。每年恋爱这事都挺想好好说道一下,但今年、此刻、即将28岁的我,突然觉得这个话题有点腻歪,感觉就像一个四十多岁的人,在胡同口下着象棋用认真脸跟你谈理想一样膈应。感觉好像已经过了那个为爱而生,死不足惜的年龄似的。年初还作的要命,一定要找到个灵魂伴侣,年底了,感觉整个人在这方面不再这么热血,内心的某个角落有点麻木了。
      年底和年初最大的区别:我已经认识到现在这个时代恋爱不一定有爱,年初可不行,妈蛋没爱谈个屁。今年遇到的姑娘,无一例外都表示对我仅是好感,不敢说爱,开玩笑、逗我一下都不行。我能怎么办?接受呗,谁让你没人爱呢~可能人家真的还没到爱的程度,也有可能怕这个字所要承担的责任太大,自己还不想承担——至少还不想在我身上承担。所以也挺可悲的,老大不小了,缺钱缺爱缺头发,可仍然要逼自己什么都不在乎的走下去。不然还能怎样?再感情洁癖下去真的会孤独终老的,只要做到自己全身投入就好了,至于别人嘛,有没有爱也不是我能控制得了的。
      有的时候会梦到十来年前,那个时候钱啊、爱啊、头发啊都有,那个时候KTV经理也不会认为周杰伦的歌是老歌,那个时候生日就是生日,还不是一个个落单的情人节,那个时候,我还相信坏人是极少数,整体世界充满爱……
      2017年整体有些枯燥,想像往年一样在朋友圈用九张照片总结下,都发现凑不够九张。但回头一想,怎么就算精彩呢?精彩了内心就会充实么?说真的,可能未必,所谓的精彩只不过是去以各种消遣来逃避潜意识的孤单罢了。
      造成这种局面的原因并不是缺乏信念,而是信念容易被这个繁华的世界所掩盖,稀里糊涂就被人带跑偏了。
      需要感谢今年陪伴在我身边的朋友们,恰好都是一些有正能量,比我优秀的人,这样一定程度可以刺激我的奋斗欲望,虽然对缓解自卑没啥好处~
      时光太匆匆,本以为仍是那个走路带风的少年,转眼间,却越来越像稚气未脱的大叔。
      28岁,真的不期待,我不想老的这么快。
      27岁,如果再来一次我会过得更精彩,不会让遗憾、恐惧和孤单如影随形。
      此刻感觉又回到了某个原点,又开始找方向,但这次不同的是,我一定会找准,还要找狠,不能让少年经历的沧桑毫无作用。是吧?卧蚕已经变成眼袋的少年?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有