加载中…
个人资料
陈娜娜爹的第三步
陈娜娜爹的第三步 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940,639
  • 关注人气:2,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年,再见。

(2015-12-28 11:03:26)
标签:

杂谈

年终总结

分类: 其他的随笔
        首先承认一点,年初FC就写了一条,年底也没有完成,因此今年的FC完成率为0%。
        如果非要找些理由,其实理由还蛮多的,而且都是致命性的。可是现实就是,无论过程如何,结局都是没完成。
        2015年被我称作噩梦般的一年。
        年初,急于完成FC中给自己的任务,于是态度坚决地跟同事们提前道别,准备扬长而去,即将下定决心豁出去的时候,出事了。
        其实很多事情,潜意识里早就有所预料,表面看似是因为信任与包容而不愿戳穿,其实也不得不承认是害怕担心的东西变为现实而不知所措。不管怎么样,会发生的还是发生了,甚至早在半年前就发生着,我有所觉察,但却没有及时制止,而是习惯性地相信对方,同时也是在阻止自己继续推理——那个时候我还依然认为不信任对恋爱会造成最大的杀伤力。
        好吧,到今年年初,我都不需要继续克制自己去做推理了,人家明明白白跟我招了。突然觉得感情啊什么的都弱爆了。心里负担实在太重,第二天便飞去海南度假散心。在此期间也一直在思考,是我出了什么问题吧?一个巴掌终归拍不响,表面犯错的,未必就是最错的人。另外,通过这事,我是否也可以将自己的胸襟提升一个层次?……想了很多,最终决定原谅,毕竟八年的感情在我看来还是很珍贵的。我以为大家把话说开了,俩人的感情反而会因为这个事情升华到下一阶段,然而接下来的三个月我才发现,这竟是噩梦的开始。
        整整一个季度,我活在大大小小各种欺骗里,为了以她毕业为重,各种忍着让着迁就着,熬到她毕业,我终于还是跟她分居了。就这样又稀里糊涂的过了一个月,也曾坚定分手过,可后来还是心软了。然而就在一切看似将重回正轨时,我拿着一个蠢蠢的精油玫瑰,出现在了不该出现的地方——原本也是我的家。我不知道该不该把一切说的太露骨,虽然这博客现在没啥人进来了,但毕竟还是个公开的东西……
        算了,少说两句吧,毕竟是年终总结,多总结,少妈婆了。
        总之,这一年还真是蛮糟糕的,就在昨晚,还又在梦里哭的稀碎,真的是够了。
        这一年,我瘦了30斤、结束了8年的恋爱,开阔了胸襟,也学会了坚定。她说的有些话对我还是很有帮助的,比如说,她说我们都是因为怕了,才会出现各种问题。她因为害怕,不敢一条心跟对方走下去;我因为害怕,不敢碰重资产项目、迟迟不敢走出第一步。
        因为怕,我们正在慢慢失去一些本该无限美好的东西。
        噩梦总会过去,与其与自己过不去,不如学会感恩吧,想想,也没什么了不起的,只不过是做了8年美梦而已。
        祝梦中人幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有