加载中…
个人资料
陈娜娜爹的第三步
陈娜娜爹的第三步 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,391
  • 关注人气:2,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丽江,缘分诞生的地方

(2008-06-01 00:33:49)
标签:

长安福特

福特

ford

mondeo

蒙迪欧-致胜

focus

福克斯

s-max

汽车

分类: 应邀撰稿

从《一米阳光》开始,丽江便成为很多人向往的地方。不仅因为浪漫的剧情,更是迷恋其犹如隔世般的城市风貌,梦幻神奇的自然风光,以及独特典雅的人文环境。

这次去丽江,倒不是想观赏其迷人的风光抑或是找寻《一米阳光》般的浪漫,而是去完成初中便有的心愿。

不知道为什么,一提到丽江,我总会不由得紧张起来,这种紧张,就像是小学生考试前的紧张——知道肯定要去面对,但又总感觉自己没准备好。我怕自己没做好充分的心理准备去探索这所城市的魅力,我怕自己陷进去,怕自己会被吸引住,不想离开……

但我还是去了。我没有理由不去,因为我知道,如果我不去,我会后悔一辈子。

五月,是一个旅游的季节。适宜的温度,绿荫的树木都在告诉我——该出发了。于是,在这个特殊的年份,完美的季节,我踏上了自己的旅程。

当丽江离我越来越近时,心头踊跃的,不仅是紧张,喜悦,竟然还有种预感,预感我会遇到自己意想不到的事情。我不知道会是什么,但可以肯定的是——肯定是好事。

下了车,并没有找导游,只是自己默默地走。我想独自静静地探索这个曾令我在梦中微笑的城市。

古老的建筑与现代元素的搭配,像极了苏州山塘街,只是比山塘街多了一份幽静,多了一份典雅。

傍晚,我沿着一条公路毫无目的,毫无思绪地走着,夕阳的光辉映照在身上,一切都显得那么和谐……

不知过了多久,也不知自己走了多少路,只记得,我看到了一群人,在一个不知地名的地方聚集。我走前一看,似乎是一个晚会,又似乎是一个新闻发布会。

走上前去一打听,原来是长安福特的一个活动。进一步了解,这是福特"活得精彩 精彩中国"活动启动仪式现场。

丽江,缘分诞生的地方

我之前听说过这个活动,这个活动的主题是长安福特2008精彩中国大挑战活动之“精彩”丽江行,只是……只是我没想到自己竟然能恰巧遇到,这难道就是我之前所预感的内容?真是令人兴奋!

我通过与周围人谈话,了解到,本次活动分为两个部分——一部分是“发现精彩”,另一部分是活动启动仪式和晚会,以及当场宣布s-max五座的价格。

s-max是我比较喜欢的一部车,我之前也曾写过关于这部车的专题文章,而此刻,我更关心的,是本次活动。

我了解到,我现在看到的,是第二部分,即启动仪式,在今天早些时候,已经进行了第一部分。

第一部分是“发现精彩”,其中包括三个分枝,即职业精彩(丽江古城中寻找),生活精彩(束河古城中寻找),运动精彩(玉龙雪山下)。寻找三个精彩,是由三组的小组领导分别带领各自的精彩发现小组沿三条不同的路线展开精彩发现之旅,蒙迪欧将事先放置于指定地点,在蒙迪欧的后备箱及前后排座椅将放置三个精彩礼盒用于奖励完成精彩发现之旅的各个小组。率先完成精彩发现之旅的小组将有优先权选择精彩礼盒,并代表三个小组在晚上的发布会介绍在活动中发现的精彩之处。

我一听,感到十分好奇,欣喜,但却有一点遗憾。遗憾我没有经历到“发现精彩”的过程。但欣慰的是,我赶上了活动启动仪式。

开场乐队表演完后,两位老总相继发言,经过几个环节之后,开始了最为精彩的时刻。在恰恰与探戈的舞蹈伴随下,引出了介绍“职业精彩”的大使。其充分的解释了本次活动的含义,在场观众为之鼓掌,之后,在歌舞的喧哗中,又相继引出了“家庭精彩”与“运动精彩”的大使,并为大家激情详细的讲述了各自负责说明的环节。

当一系列的活动接近尾声时,最令人感动的时刻到来了——为灾区捐款。在如此时刻,福特公司竟然都没有忘记灾区人民,这使得在场观众无不为之钦佩,并纷纷解囊。

回去的路上,脑子里想起五位老总右手按动的水晶球,想起激情的歌舞,想起捐款箱……心里再次紧张起来,仿佛这时才反应过来——我刚经历了一个伟大的时刻。

因为时间关系,我很快便离开了丽江,回到了工作岗位,但是这一段回忆,我想我一辈子都不会忘记。无论是丽江还是福特的活动,都使我心潮澎湃。

为了不留遗憾,我临走前弄到了些“发现精彩”环节的照片,希望与大家分享,也希望能使我牢记这次不寻常的旅行。

丽江,缘分诞生的地方家庭

丽江,缘分诞生的地方运动

丽江,缘分诞生的地方商务

丽江,缘分诞生的地方最后是一张s-max

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有