加载中…
个人资料
陈娜娜爹的第三步
陈娜娜爹的第三步 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,391
  • 关注人气:2,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的奥运情节——我的护航手

(2008-03-17 16:40:19)
标签:

我记录

我的生活梦想

奥运

q7

护航手

火炬手

情节

体育

分类: 应邀撰稿
2001年7月13日,多云的天气,虽少了些往日的炎热,却也没有像雨天一样凉的彻底,微潮的天气在北京是难得的。

平时喧嚣的街道多了几分清静,而平日安静的中华世纪坛多了几分紧张。紧张,是的,那一天所有中国人都在紧张着。

自从六个月前奥申委秘书长王伟一行5人,在洛桑向国际奥委会递交了北京2008年奥运会《申办报告》起,全国进入了申奥的紧张气氛当中,而这种气氛在7月13日被升华。成千上万的人放下手头的活来到中华世纪坛,共同期待着北京申奥成功——这一历史性的时刻。

北京时间22:00,萨瓦兰奇主席宣布:2008年夏季奥林匹克运动会将由北京主办!此刻,中国沸腾了!亿万人民欢呼着:北京赢了!北京赢了!

从1908年到2008年,中国用100年的时间实现了国人的奥运梦。

那是紧张的一天,激动的一天,兴奋的一天。我随父亲在北京出差,当天,我们住在新桥宾馆里,电视一直没有换台,申办过程对于普通老百姓来说,虽说有些无聊,但谁也不想换台,只想陪申奥团坚持到最后一刻,期待与全国同胞一起喊出一句:北京赢了。

我与父亲打赌,我说这次申办成功的将是北京。赌五百。

父亲说他赌多伦多赢。赌五百。

几个小时后,当萨瓦兰奇宣布北京将举办2008奥运会时,我,司机,还有爸爸同时开心地叫了起来。窗外开始不停地响起烟火冲上天空,振奋地爆开的声音,无数的焰火将北京的天空照得宛如白昼。

随后,奥运申办成功晚会开始,再次将国人骄傲的心情勾到了极限。

年少的我看着父亲开心的神情,十分迷惑。父亲赌的是多伦多,他输了,为什么这么高兴?现在想来,父亲其实也是支持北京的,而他说多伦多会胜出,也只是为了迎合我,让我能在这盘赌局中胜出。

我不知好歹的说爸爸不爱国,身为中国人,怎么会想让多伦多赢?爸爸并没有因为我的话而生气,只是对我笑着,说,不管谁赢,只要你开心,我就开心……

日月轮回,斗转星移,不知不觉七年已经过去了。因为奥运,我曾经获得了五百元钱,那时的我们,无忧无虑,幸福无比,而今,再没有会故意输给我五百元钱,父亲也不会再有当时的笑颜,一切像是落叶一般,在七年的时间里悄然落地,唯独不变的,是奥运,是奥运给我的幸福,激动与回忆。

关于奥运的活动,我都很关注,因为它曾经见证过父亲难得的笑颜,而后,父亲的这种微笑,再也没有了。

奥运火炬手选拔结束了,但随即奥运圣火护航手选拔活动又开始了,此次活动由一汽-大众奥迪提供全程车辆支持,而护航手的座驾,则是好评如潮的奥迪Q7。届时,若能开着奥迪Q7,一路护送奥运圣火登上珠穆朗玛峰,将是件多么荣耀的事情啊。

得知选拔护航手的新闻后,我不禁又想到了父亲。从穿开裆裤开始,一直到长大成人,他不一直在无私的做我的“护航手”么?想到这里,我不禁对“护航手”三个字充满了敬意!

可是,遗憾的是,我因为种种原因不能参加了,但是我希望我的圈友们,我的网友们,以及所有支持北京奥运的人踊跃参加,去享受奥运,感受奥运,替我延续对奥运的情节。

我相信,这次活动的意义绝不仅仅是能够驾驶到Q7,更多的意义在于能给奥运火炬手做领航——亲身参与到奥运。希望大家积极参加。

活动地址:

http://211.99.204.171/audi/2008/olympic/index.html?sayeslinkid=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:买书
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇买书
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有