加载中…
个人资料
陈娜娜爹的第三步
陈娜娜爹的第三步 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940,929
  • 关注人气:2,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

形象——职场的头阵

(2007-12-13 16:27:43)
标签:

职场/励志

美莱国际

形象设计

形象

创意

改造

时尚

职业

分类: 应邀撰稿
在我们开始今天的话题之前,请先看两幅图片。
形象——职场的头阵
形象——职场的头阵

这是两张著名影星吴孟达的照片。设想一下,吴孟达去一个公司面试,你是经理,你会录取喜欢哪个装扮的吴孟达到你公司做事呢?是朝气澎湃,西装革履,阳光快活的他,还是穿着脏脏的白背心,打扮古怪,满嘴粗语的他?不管你选哪一个,这始终都是一个人。

这两幅图是一个夸张的对比,但由此,我们也得出了一个结论——在职场上,形象打头阵。

现在社会,人才数不胜数,如何能在众人中闪闪发光,脱颖而出,让人一眼就看到你?这就需要有一个好的形象。尤其是在职场,如果形象邋遢,不修边幅,大大咧咧,我想,没有一个经理会喜欢你。

这让我不由想起几天前鱼告诉我,他们班的好学生们,每天除了学习就是学习,头发长了就剪的短短的,衣服脏到不能脏了再洗,实在憋不住了再去上厕所,决不放过一分一秒的学习时间。这些人步入社会后,或许会很有能力做好分内的事,但如果我是老板,他们是我的员工,我是不会让这类型的人升职的。他们社会经验太少,最主要的是,这样形象的人,带出去我会感到很丢人。设想一下,一桌西装革履的商业伙伴们在饭店包间里自在,不失风度地谈笑风生,只有他们,在自顾自地埋头吃饭,有人和他们说话,他们顶多脸红地应付一下,当我向其他老板们介绍这是我手下的骨干时,将是多么的尴尬!

由此可见,在当今社会,若要被认可,首先要有一个好的形象。形象的好坏直接影响别人对你的第一印象,而这个第一印象,有时甚至会影响到你一生的前途。

而我们所谓的形象,并不是把脸洗干净,衣服整洁那么简单,而需要专业的设计。这时,你就需要美莱国际这样的专业机构来帮助您。有的人,长得漂亮,身材近乎完美,衣着合体,给人一种舒服的感觉,但一开口,马人令人感到反感。因此,形象的提升,不仅仅是美容美发,量身订制衣物,浓妆淡抹这些表面因素,更重要的是内涵,气质,给人的综合感觉。通过美莱国际这样专业的机构,能把你从内到外换成一个外形,气质均高人一筹的职场明星。

没有人生来就形象不好的,只有不注意自己形象的。

至少,我是这么认为。

形象——职场的头阵

 

                                                   凌兮

形象——职场的头阵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:S-MAX精评
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇S-MAX精评
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有