加载中…
个人资料
陈娜娜爹的第三步
陈娜娜爹的第三步 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,391
  • 关注人气:2,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

S-MAX精评

(2007-12-08 16:50:45)
标签:

汽车/试驾

分类: 应邀撰稿
MPV,是指单厢式结构的多用途车,或者说,是可以乘坐7-8人的小客车。它的特点是车内空间大,乘坐人数多而不缺乏舒适性。可以说,这是一种适合中国国情的车种。
最早的MPV是大家非常熟悉的“子弹头”,随着汽车产业的进步,与人们对MPV的熟悉与重视,各厂商纷纷推出了拥有自己特色的MPV来抢占市场。
2007年3月15日,福特S-MAX正式进入中国。
这是一款宽敞的MPV。这是人们对这辆车的第一印象。但是,严格说来,它并不是一辆传统意义上的MPV。
SAV,这是s-max的定位。这是国内一个全新的细分市场,由福特S-MAX第一次提出,而它的定义是运动型多功能轿车。很显然,它比MPV突出了“运动”这一理念。这从开头的"S"便体现出。
它是福特车系中一个令人振奋而又吃惊的新成员,它的诞生,不仅带来了SAV的全新理念,更将开启一个新的时代。
福特S-MAX自2006年5月在欧洲正式上市以来,短短几个月内,就已经收到了5万余份订单。
先看它的外型。
s-max是福特第一款采用了福特欧洲动感设计(Kinetic Design)的车型,其设计风格充满运动和时尚感,不再是规矩的边锋设计。
S-MAX精评
S-MAX前端最引人注目的,便是那“虎视眈眈”的前灯。配上镶入式的雾灯,让人感觉活力十足,充满运动感。再加上扁平的楔角车头,让人绝对想象不到前脸的后面有着如此一个庞然大物。而像鲨鱼一样的格栅设计,无声中给S-MAX凭添了一份十足的霸气。而这正是福特独有的特征。
S-MAX精评
S-MAX的侧面,流线感突出,1.64米的车身高度及4.76米的车身长度使它在车流滚滚的公路上,更易吸引人的眼球。
S-MAX精评
它的后面仍然不缺乏SAV应有的“运动”感。凹凸有致,流线均匀,加上夸张的尾灯装扮,让人过目不忘。
现在人买车,最注重的,还是安全性能。一辆车再好,如果不安全,我想,没有人会去考虑购买。
S-MAX精评
以下是NCAP测试的分析图
S-MAX精评
图为碰撞时车内驾乘人员受伤情况三幅图依次为正面碰撞驾驶员、副驾驶员、侧面碰撞驾驶员
(绿色为最好,黄色为标准,橘黄色为边缘,棕色为脆弱,红色为最低)
碰撞发生时,方向盘向前移动,防止伤害到驾驶员。得到满分,侧面撞击也是满分,而乘员保护更是达到了五星标准!
它的安全配置包括前排单级弹出双安全气囊,平行移动转向柱,侧气囊,头部保护气帘,前排预紧式安全带,安全带压力限制器,主动式头部保护靠垫,后排座椅固定儿童安全座椅的固定点,前排安全带提示器,ABS,EBD。
使行车人有了安全的保障。
S-MAX充分体现了“精准驾驭”的口号,低中心,及200MM以下的弹簧移位长度,使它驾驶起来,感觉更像是一辆豪华轿车。
福特S-MAX瞄准的是28—35岁的年轻人,配装2.3L汽油发动机,匹配手/自一体式变速器,这是中国市场独有的配置,是为中国人量身定制的配置,欧洲销售的S-MAX中并没有这个排量的发动机。
总体来说,这是一辆具有突破性的车,它适合激情四溢,想要外型,性能与实用性兼备的车的人。而它二十万出头的价格,会使它更富吸引力。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:发烧了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇发烧了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有