加载中…
个人资料
陈娜娜爹的第三步
陈娜娜爹的第三步 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,391
  • 关注人气:2,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作激情工作达人

(2007-10-25 15:56:51)
标签:

职场/励志

奇伟

kiwi

达人

激情

分类: 应邀撰稿

                       作激情工作达人

    工作,是一个人人都要面对的词。有人听到这个词,会激情万丈;有人听到这个词,会沮丧万分;有人听到这个词,会紧张不已……这是心态问题。

不管做什么,既然决定去做,就要做好,否则干脆别做。而要做好一件事,首先要有激情,要知道自己为什么要做这些,并努力找到其中的乐趣。

大部分人的工作,是为了养家糊口,也有人是为了培养社会经验或是把现在的工作当作跳板,寻求更高层次的发展机会。一类是养家型的,一类是学生型的,一类是事业型的。

学生型的工作群体暂先不说,单比较养家型与事业型的人,不难发现,往往后者更有工作激情。因为他们有更高层次的目标,是想当将军的士兵。而前者,是为了养家糊口,被迫工作,而当现在的工作足够养家糊口时,便会老老实实,不偷懒,也不勤奋地工作。这是种可怕的状态,它宣布了你一生将活在平淡,重复,毫无激情的状态中。

人要学会知足,但也要追求。要满足自己现在的工作环境,追求更高的职位。没有一个老板喜欢对工作毫无热情的职员。

这正是最难的一点。对大部分人来说,把工作做好并不难,但让自己对工作充满激情,却比登天还难。

其实,不管是什么工作,其中都有一定的乐趣。人最幸福的事情就是可以做自己喜欢的工作,他们往往在工作之前就已经知道这个工作会给他们带来的乐趣,因此往往比较富有激情。当自己的职业与愿望不一致时,就会感到枯燥乏味,力不从心。而这些人往往会忽略工作本身的乐趣。

其实,每个职业都是某一部分人当初的梦想。当我们感到工作乏味时,我们可以跟喜欢这个工作的同事们多交流,问问他们为什么当初会选择做这个工作,他们往往会把你可能永远都想不到的工作乐趣告诉你,当你知道自己所做的工作的乐趣后,就会更有激情,对工作更努力,也更容易引起上司的关注。

当你感到工作疲劳时,我建议作做自我催眠。这是心理学上缓解心理疲劳与压力很有效的方法。要不停地暗示自己把工作做好,要从内心深处喜欢上自己的工作。

团体,是一个很重要的元素。在办公室,只有自己对工作充满激情还不够,必须把你的这份激情感染所有同事,让大家共同制造出一种积极向上的工作气氛。团结同事,对一个上班族来说,尤其重要。

平时见面,打声招呼;过年过节,串串门,发几条祝福信息;同事过生日,送些有意义的礼物;多关心同事,同事生了病,给他买点药,同事生了孩子,送他一盒婴儿礼盒,同事买了皮鞋,送他一盒奇伟鞋油……这些力所能及的事情,往往可以使自己在办公室中的人气迅速高升。

想让上司认可你,首先要让同事们认可你,想让同事们认可你,必须要让自己先认可自己。

其实作激情工作达人并不难,难的是改变自己的工作心态,让自己真正爱上工作。

 

 

  

                       凌兮

 

 

PS:该文章专门为 奇伟--办公室达人炫亮主题活动 所创作。

作激情工作达人作激情工作达人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有