加载中…
个人资料
王健枥
王健枥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,073
  • 关注人气:2,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玉米妈妈推荐的经典英文儿歌《Wee Sing 唱歌啦》

(2010-01-04 13:48:41)
标签:

玉米妈妈

wee

sing

小橡树

唱歌啦

儿歌

童谣

书籍

cd

育儿

分类: 玉米妈推荐
 我是在采访美格双语幼儿园园长马琳琳老师的时候,第一次听说的《Wee Sing》,起因很简单,我请马老师推荐一下好听的英文儿歌时,她说在美格大家都喜欢《Wee Sing》,歌曲都是很经典的英语传统童谣。
 
    后来我去德国,专程去看儿童音像店,第一次看到了,还花了近30欧元买了柏林幼儿园的孩子和艺术学院的学生合作的两张专辑。试听的时候就喜欢的不得了,孩子们稚嫩的声音,真是可爱。无论什么时候听,都觉得脸上抑制不住的想笑。后来,这两张专辑玉米和我的“小儿子”赞赞也喜欢的不行,他们一听到就想跟着歌声跳舞。
 
    我跟做幼教的很多朋友推荐过,小橡树的王甘老师听到了,说,"你等等,我们正在引进《Wee Sing》,我们重新做的整套书和音乐光盘,你一定会喜欢!”
 
    小橡树幼儿园的音乐教育堪称国内幼教的典范,不在于孩子们认了多少音符、某项乐器考了几级,在那里熏陶了几年的孩子,发自肺腑对音乐的喜爱,自然的那种音乐感受力,早已根植在年幼的孩子心底。
 
    王甘老师是个做事非常认真的人,她和小橡树的老师们基本都属于不太会宣传自己,默默地做了很多事情,惠及了很多很多人,未见得有多少人知道。
 
    又因为她们的“品味”在大多数普通家长看来比较高,光是一听之下,很多家长就退却了。
 
    殊不知,正因为王甘老师她们以社会学博士的专业水准,和从事一线幼教的亲身实践所推荐的书、盘,有多么的精彩!
 
    当我耐心等待了几个月之后,终于拿到《Wee Sing》的九本书和盘,仔细听和看时,我不仅有期待甚久终于拿到,而且超出期待的喜悦外,更深深的感受到了王甘老师她们在重编此书时的用心。
玉米妈妈推荐的经典英文儿歌《Wee <wbr>Sing <wbr>唱歌啦》

玉米妈妈推荐的经典英文儿歌《Wee <wbr>Sing <wbr>唱歌啦》
 
玉米妈妈点评:
 
小橡树幼教中心与中国出版集团、中国对外翻译出版公司联合制作的《Wee Sing》(九册+九CD)
编者: [美]帕姆·康恩·比尔 苏珊·哈根·尼普/ 编著
编者: [美]帕姆·康恩·比尔 苏珊·哈根·尼普/ 编著
开本: 16开
适合年龄: 0-12岁
 
《Wee Sing》(中文名是《唱歌啦》)是三十多年前,由美国的帕姆·康恩·比尔和苏珊·哈根·尼普这两位身为母亲的音乐教师,为自己的孩子搜寻英语传统儿歌和歌曲的念头开始,越搜集越多,汇集而成,而且经过几十年的努力,这套囊括英语传统儿谣歌曲精华的《Wee Sing》已经成了英语世界里的儿童歌曲第一品牌,在美国的很多书店、玩具店甚至超市里都能看到,也成为父母为孩子选择儿童音乐的第一选择。
 
1,九大音乐主题 趣味横生
     王甘老师细心的在每一册的书的前言中都对不同的主题做了阐述,比如我特别喜欢的“《周游世界》这一册,汇集了来自全世界很多国家的儿童歌曲。这些歌曲,由这些国家的人用母语演唱。有的歌曲,书里还介绍了当地孩子在唱歌曲的时候,进行什么样的游戏,做什么样的动作。
     这些来自不同文化的歌曲,能让孩子的耳朵,从小接触到与自己母体文化不同的语言和旋律。在日益多元文化的今天,这些美丽多元的儿歌,兴许,会在孩子们幼小的心灵里,播下接纳与宽容的种子。”
     还有孩子们非常喜欢的恐龙,这里有配套的《恐龙时代》主题歌曲哦,各种恐龙的名字、颜色、大小、食物都被编进了儿歌里。
 
2,幼儿学英语的良好开端
    在音乐中学英文是非常好的启蒙,原因很简单,音乐对于孩子有天然的新引力,那些朗朗上口的儿歌,在不知不觉中教会了孩子很多。
    自己英文程度不好的父母也不用担心哦,每一册书中都有精准的无线琴谱、歌词中英文全文对照,以及丰富的音乐亲子游戏指导呢!
玉米妈妈推荐的经典英文儿歌《Wee <wbr>Sing <wbr>唱歌啦》

 
3,“帮助孩子在认知和身体发展的同时,体验音乐的美妙和神奇”
    研究儿童音乐学习的专家发现,传统的儿歌歌谣,特别适合帮助学龄前孩子发展乐感,体验音乐的美妙。《Wee Sing》的每一本书,在帮助孩子发展方面也都各有侧重。很多儿歌都附有游戏指导,经常被幼儿音乐老师当成教案。所以在家里,爸爸妈妈们在给孩子听音乐的同时,也可以按照书里的做法,带着孩子动起来哦!
玉米妈妈推荐的经典英文儿歌《Wee <wbr>Sing <wbr>唱歌啦》

 
4,《Wee Sing》物超所值  选购认准出版社
    这套九本书+九CD的《Wee  Sing》定价才144元一套,虽然这么好的东西,谈及价格真是不太搭调,但是跟我在国外购买的CD相比,还真是太便宜了,一套的价格才相当于在国外买一张CD的价格。
 
    强烈建议家长购买配套书碟,而不是从别人那里翻刻之类,因为光听是远远不够的,歌词的大意是什么,孩子们唱的是什么,书里都清清楚楚的标注着,而且指导游戏也是要亲自看过才能操练哦!
 
    最后一点提示大家注意的是,我搜索了一下网络间的《Wee Sing》,版本有好几个,有盗版的纯英文版本和简单的中文版,与这一版本的区别还是很大的。
 
   建议大家选购的时候,务必认准出版社。
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有