加载中…
正文 字体大小:

阿根廷真有邪运陪伴?足坛大佬必须得到审判

(2010-06-28 15:45:29)
标签:

世界杯

阿根廷

越位球

墨西哥

误判

体育

分类: 狂舞南非

    有一种丢球叫无奈,有一种失败是注定。墨西哥下半场的进球已经太晚了,他们的努力在误判面前显得那么可笑,如果足足有两米的越位进球都能堂而皇之地成为南非世界杯一大进球的话,那墨西哥的失败则成为必然。

 

阿根廷真有邪运陪伴?足坛大佬必须得到审判



   拉特说即使没有误判德国也能胜利,如果他看了阿墨之战,他也会说没有第一个误判,阿根廷照样可以战胜墨西哥。谁知道?就凭两支球队的名气?看看上半场墨西哥的攻势,进攻远比阿根廷要犀利地多。如果不是那样足够扯的误判,阿根廷能不能在半场前获得领先都不好说,毕竟伊瓜因那个进球也是在对方患得患失的情况下取得的。不要想当然地去判断如果怎样就会怎样,就像德国的表现比英格兰好,但谁也不能说没有那次误判英格兰就不会反超乃至最终获胜。球迷只有误判给与自己的最终结果,他们没有选择,一切都取决于不能再差的裁判。

 

    阿根廷一路好运闯到8强,是马拉多纳和阿根廷队有了邪运,是老天让梅西在今年最终称王?这很唯心很玄幻,如果不是好运而是别的运呢:这么巧,从对阵尼日利亚到对阵韩国乃至这场淘汰赛,阿根廷四场比赛获得三个有利于自己的关键误判,运气在此刻纷沓而至吗?更搞笑的是国际足联之后一次次承认自己误判,又一次次地给予阿根廷利益。我不是阿黑,批评阿根廷球员是对他们自己努力的视而不见。但国际足联这群足坛大佬们为何一次次置呼声于不顾?让冤假错案频繁发生?

 

    阿根廷会夺得冠军?也许靠对方失误和靠裁判照顾的球队最终进入决赛拥有源源不断地运气。可以认为这是在夸奖,因为阿根廷到现在只有小组赛最后一场没有争议。但他们有运气、有裁判、有补射、有对方的失误。这样的球队很强大。

 

    客观的说,阿根廷和之前的德国都可以赢得让人心服口服,但是裁判的误判毁了比赛,也毁了两只球队的荣誉。他们不管谁进入决赛乃至夺冠,都会被人碎碎念“英格兰”和“墨西哥”。一个该进的球算没进,一个不该进的球算进了,中超曾经的黑哨都不会黑的这么名目张大、光天化日。我们在高举着“fair play”的世界杯赛场上却一天看见两次这么没有技术含量的误判!

 

    国际足联现主席布拉特和前主席阿维兰热都说:这就是足球。嗯,流氓会武术,谁也挡不住。这么明目张胆装流氓的话也只有这些位居高位的足坛大佬才会无所畏惧地说出来。不要说错判让比赛有魅力,这样的比赛不是魅力,是狗屁。如果双方都能在公平合理的环境下进行比赛,都没有受到外部因素影响,比赛会更有魅力,更会铸就经典。能说02年韩国战胜意大利和西班牙的比赛是有魅力而不是丑陋吗?

 

    不是在装大尾巴狼的为墨西哥和英格兰叫屈,也不是谴责可能无辜的德国和阿根廷,只是比赛的基本必须是“公平、公正、公开”,这些才是保障一场比赛有魅力并最终成为经典的条件。如果不引入电子裁判和鹰眼,这样的误判只会继续发生。足球比赛又不是温网,为何要那么遵守传统,难道是为了保护一些看不到利益的手?不知道这届世界杯还会存在多少不为人知的事情,只是希望不要梦回02韩日。

 

    如果布拉特和阿维拉热以及贝肯鲍尔都把这样的比赛视为魅力和经典的话,那请对这些高高在上的足坛大佬进行真正的审判!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有