加载中…
个人资料
惊鸿夏花
惊鸿夏花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:883,341
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安输球不是意外 中超球队该去亚冠闯荡

(2010-05-12 21:43:22)
标签:

国安

水原

亚冠

无缘八强

中超

体育

    安的王牌是谁?乔尔,因为他是国安进攻的利器,京城媒体也一直在为他鼓吹争取去南非世界杯的一张机票;水源的领袖是谁?在国安球员看来,也许是李云在,也许是廉基勋,但绝不会是中国球员李玮峰,因为在他们眼里,李玮峰巅峰期已然过去,决不再牛X,这样的一名球员在水原三星是后防线定海神针可见水原三星绝不足畏惧。但事实呢?

 

国安输球不是意外 <wbr>中超球队该去亚冠闯荡


 

    乔尔本有机会面对空门扳平,但是李玮峰的强势阻截让乔尔那一刻显得倍加无奈。可以说,是李玮峰一个人看住了国安乔尔奥托两个最有威胁的人物,就是这样的人物,恰恰是国安队员最不愿意承认其实力的。在中国足坛不少人潜意识里,李玮峰不是去韩国踢球,而是"逃"到韩国,所以他们任性地认为逃兵何以言勇?的确李玮峰离开中国是因为在中国很难继续自己的职业生涯,但另一个事实是在韩国这片对足球而言很纯粹很良好的土壤里,李玮峰不但改变了自己的暴戾,更是变成一位更成熟的球员。

 

    对于水原三星而言,如今李玮峰的经验和成熟正是可以帮助球队在亚冠晋级的一个很重要的因素,要知道李玮峰随三只球队晋级过亚冠淘汰赛。而国安球员还没有这个很宝贵的经验。

 

    为何一个人在两个国家所展现的足球差这么多?其实很久前就说过中韩俱乐部差距是非常大的,更是多方面的。我们固执乐观地认为中超冠军战胜韩国副班长理所应当,但是两个联赛本来就是有很大差距。即使单看这场比赛,国安基本没有占优的方面,一只球队只有在25分钟的时间里才能踢出比较像样的足球是不太可能获得胜利,对于比赛的控制和掌握节奏国安都难以像水原三星一样控制得当。单看水原三星一前一后两个时间段进球就证明他们的部署是比较到位的。而国安呢?又是定位球带来了致命的丢球,国安恰恰在赛前苦练定位球。

 

    0-9,数字就是这么让人觉得残酷,这如果是偶然的话,那么韩国四只球队全部进入亚冠八强又是不是一种必然呢?相反中国只有国安进入淘汰赛,这样的对比足以告诉我们中韩足球之间的差距。当然我们在自己窝里完全可以自娱自乐,也可以嘲笑水原三星宁愿副班长也要获得亚冠8强席位是一种木讷。但是进入亚洲赛场带来的成长和影响力是我们中超俱乐部闭门造车永远也不会得到的收获。每只球队都应该立志在亚冠赛场有所作为。

 

    国安如果明年能进入亚冠乃至淘汰赛,我仍希望碰到韩国球队,因为短暂的失败必然带来更持久的强大。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有