加载中…
个人资料
惊鸿夏花
惊鸿夏花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:889,041
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华美巴萨用控球熬死曼联 梅西年度最佳无可争议

(2009-05-28 04:55:51)
标签:

巴萨

冠军杯

梅西

曼联

体育

    终场哨响,曼联都麻木的接受了这一切。是的,没有异议,没有反抗,曼联用自己的无奈成就了又一个欧洲霸主,巴塞罗那谱写了一首华美乐章,精彩而完美......

 

华美巴萨用控球熬死曼联 <wbr>梅西年度最佳无可争议

 

    塞罗那城内的高迪建筑在很久以前饱受争议,人们理解不了他铸造的过于华丽和荒诞的造型,直到现在,人们终于承认了高迪的伟大;巴塞罗那队几周以前也饱受争议,人们认为他的晋级拜欧足联和裁判所赐。直到罗马争霸的夜晚人们才发现,原来真正强大的巴萨到了最后才出现,他们熬的曼联无话可说,让全欧洲无话可说,只能膜拜。

 

     巴萨没有皇家两个字顶头,但是他们的表现自始至终配得上高贵。虽然刚开场几分钟有点被曼联压制,但是从八分钟开始,从埃托奥那个进球开始,巴萨罗那就在场上控制了比赛,这是一种分裂的过程:巴萨很享受自己控球,漫不经心的控球其实暗藏杀机;球迷很喜欢他们控球,那是一种美的享受,比球在空中飞和个人突突漂亮的多;曼联则痛恨他们控球,巴萨的控球对曼联而言像极了“熬鹰”的过程,像极了“温水煮青蛙”,没有太多痛苦,但却慢慢消磨人的意志,直到巴萨突然加速自己才意识到危机来临,可是,晚了。

 

    巴萨胜的全面,胜的平均,各项数值都足以让曼联哑口无言。个人能力绝对是曼联球员无可企及的,能把球控制的这么艺术、这么服帖,就足以证明他们的实力。人们总是用盘带看一个人是否会踢球,其实简单的控球和停球足矣,这两个简单而不经意的足球动作就足以彰显一个人的足球功力。巴萨本场比赛控球多次达到了10脚以上的传递,这让曼联无可奈何,在时间的流失和巴萨的暗藏杀机中痛苦煎熬。

 

    弗格森以老辣著称,但是这次却让人看不明白,小小罗踢得过于独,并且根本不适合中锋的位置,中前场频繁换位,没迷惑巴萨,倒是把自己迷惑住了,这样的安排意欲为何?安德森又是否配得上首发?相比较而言,巴萨更加缺兵少将,但是瓜迪奥拉的人员配置和战术却显示了自己的成熟:不要管对方多么强大,以我为主,控球是自己的优势,就畅快的发挥就好,结果也许真的如己所愿。

 

     完美和综合是夜在巴萨身上体现了出来:即使不是巴萨的球迷都明白他们的技术流足球是当今欧洲足坛的发展趋势,这一道理从去年西班牙夺得欧锦赛就已经揭示了出来,西班牙用自己的表现证明了艺术足球和成绩可以并存,而以西班牙冠军队为班底的巴萨罗那完美复制了西班牙的技术流意识。这不是什么山寨西班牙,这是独一无二的巴萨!

 

    巴塞罗那队兼具了欧洲足球的意识、南美足球尤其阿根廷足球的优雅、非洲足球的速度。三折的结合让巴萨显得尤为可怕。而曼联的足球壮美有余、理智不足,在被巴萨的“熬”中没有迅速找到破解之道当然这也许是曼联年轻化进程必须得代价,他们的年轻让他们获得过一届冠军杯,却要为更大的成就去缴学费。

 

    一个头球属于身高不到1米7的梅西,感谢梅西,让我们看不到小小罗那闷骚的表情和过人,此夜,一个进球和一场胜利彻底宣告了年底金球奖和国际足球先生的归属,C罗在比赛中没有找到自己的位置,独的个性又展现了出来,而梅西在和埃托奥的换位中迅速找到了自己的位置并完成了进球,并打破了逢英超队不进球的宿命,他成熟了。而一个成熟且年轻的梅西的将来是可怕的。


 

    巴萨的强势有理由让我们对下个赛季更有所期待,因为技术流的回归是王道和根本,想想吧:新的皇马和综合实力强大的巴萨究竟谁能继续笑傲西甲?西班牙能在世界杯走多远?这很有意思......

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有