加载中…
个人资料
惊鸿夏花
惊鸿夏花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,799
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超球队与“大电影” 黄金甲让国安很沉重

(2009-04-04 20:54:39)
标签:

中超

国安

山东鲁能

上海申花

天津泰达

电影

亚冠

体育

分类: 评球者

    每个球队对应一部电影,有些我们希望是同样的开头,但却不希望是同样的结局......

 

中超球队与“大电影” <wbr>黄金甲让国安很沉重

 

    雾里看花到有了大概,联赛之前对亚冠四只球队的猜测有对有错,我想可以对应一部电影来聊聊:

 

一.北京国安&《满城尽带黄金甲》

    资金到位、政府和体育局支持、外援不再孱弱,这一切都让大家对国安充满信心,认为冠军这一年终可实现,但看了头三轮的比赛。我觉得搞笑和无奈:难道1.5亿吐你们身上了吗?充足的资金和良好的外部环境反而让你们不知所措了吗?你们穿上看似奢华其实却很沉重的黄金甲了吗?

    在《满城尽带黄金甲》中,周杰伦带领的黄金甲兵团威风凛凛,却没想到大王的军团更是聪明,大王子以为自己在暗中行动,却没想到早已被人洞悉,轻松秒杀,最后只能悲惨结尾,庞大的看似奢华的黄金甲让人唏嘘不已。而国安呢?同样用资金组建了自己的“黄金甲”兵团,不是“兄弟连”就是“先生连”,威风的让人害怕,也早早定下了夺第一的目标,但其实众多球队早已经在暗处把现在的国安研究透彻,不输当赢的目标就让现在的国安如鲠在喉。

    事实上,看国安现在的处境就会知道,李章洙和球队自己根本没有对自己有清晰的认识,是缺少强力中锋,但是这不是决定性的因素;是实力得到了加强,但是却根本没有完全捏合在一起;但看对江苏舜天一役,对方就比国安踢得更有章法,目标也很明确;相反国安患得患失,队员几乎毫无配合可言,虽然没有了对金德的娇气感,但是还可以感觉到国安依然焦躁。在京城这个特殊位置和今年无比响亮的夺第一口号让国安如感重负,看着别队对待国安的态度,就知道有时别人把你当大爷未必是尊重你。

    国安别再自以为是了,有人说不要给国安太多压力了,可笑,无压力就无动力,难道非要跟电影里一样全军覆没、目标成为笑柄再给压力,今年的中超强弱其实很分明,不抓住今年的机会完成目标以后将会更加困难。改变了有进步了,最后没有夺冠,也只是笑谈,但如果还是这样不痛不痒的发展,空喊口号没有改变,那就彻底的是笑话了。

    国安你压力大吗?不好意思,口号和“黄金阵容”已经将自己逼上梁山了,为了首都球迷和媒体的关注,你这个赛季注定不能太寒碜。

 

二.山东鲁能&《无间道》

    其实把山东鲁能和《无间道》这部电影没有什么可比性,但山东鲁能从今年联赛初期到现在有的一些事情比无间道电影还精彩和诡异。

    先是周海滨秘密出逃,让俱乐部措手不及,周海滨潜逃的隐蔽性堪比无间道里的卧底,行动顺利却让人毫无察觉,然后是联赛即将开始后的突然引进前德甲强力中场安塔尔,也让人惊诧鲁能的速度和隐蔽。但是最让人诧异的是鲁能1比4输给上海申花,没有征兆和巨大差距,一切都突然和诡异的像是电影,所以最近新闻是鲁能怀疑队内有不正常的球员,瞧,终于有《无间道》的特色了。

    按理说俱乐部建设相对比较规范的山东鲁能不可能有这些问题,但周海滨的潜逃像是电影前奏一样引出了所有的问题和过程,让队员心态和俱乐部管理层出现了问题,今年中超管的无比的狠,而崔鹏敢于顶风作案也的确具备了勇气,而一个崔鹏也是整个俱乐部患得患失的缩影。

    其实鲁能队内未必有什么卧底或者《无间道》,毕竟国务院都开始管理赌球和假球,敢顶风作案实在是比警察在黑帮生存还有难度。关键在于鲁能管理层和图拔不肯正视自己的问题。不错,上个赛季是图拔最得意的时光,但同时他也错过了风光离开鲁能最好的时机。曾经的鲁能板凳厚度无比强大,而现在板凳上尽是年轻的菜鸟。别拿豆包不当干粮,年轻球员也需要比赛的积累,你怀疑门将不正常了,可是李蕾蕾不在,年轻门将又是否可以顶上?

    不要让自己的球队跟《无间道》电影一样紧张到窒息,不至于身处“无间道”。以鲁能现在的主力人员配备,还不到瞎整风的时候,要不很抽风。

 

三.上海申花&《时尚女魔头》

    记得这部电影给我最大印象不是哪些潮流服饰,而是足够神经和整人的女老板,而这一点,朱骏有过之而无不及,这不是老板在整人,这分明就是魔头在发威。

    朱骏满腔热情的要把申花建设成跟国际接轨的足球俱乐部,可我也没看到阿布或者拉波尔塔经常指挥球队比赛和布置战术、并且时不时的封杀冷藏一名球员?当然朱骏比阿布强的一点是朱骏相对会踢球并且可以跟利物浦交锋。朱老板,这不是你的《fifa online2》也不是你的《魔兽争霸》,就因为你操纵的太过于离奇,所以可以客场输给成都,也可以主场大胜鲁能,你的管理让底下的教练和球员跟《时尚女魔头》电影中的女孩一样叫苦不迭。

    杜威现在的地位是申花成就的,他出卖申花简直就是笑话,他被封杀在老申花也不可能发生,但事实就是这么发生了,朱骏的做法就是这么随性而独断,如果私人职业俱乐部是这样,那他未免还太嫩了,阿布还带来了成绩,朱骏呢?

    联赛刚开始三轮,看来外援和球队磨合越来越好了,所以对这个球队的论调也不宜下的过早,但是如果老板取代球星成为球队最大新闻关注点的话,那未免是球队一个悲哀。

 

四.天津泰达&《疯狂的石头》

    毫无疑问,天津泰达是疯狂的,三连胜、攻击犀利且防守稳健,现在的泰达稳定的让人不寒而栗。而跟疯狂的石头相似的是,都是之前比较低调,正式开始后才有威力。

    诚然今年北京国安和天津泰达竞争很激烈,但不可否认的是,天津泰达目前为止发挥比国安要稳定,至少他们的心态比国安低调,霸气不是体现在嘴上而是行动上,天津的引援虽然比北京国安晚,却更有针对性。作为国安球迷而言,我可以不喜欢泰达,但是他们的表现却值得尊敬。托马西还没到尚能饭否的地步,路易斯的状态也依旧不错,更重要的是国安错过的王新欣在泰达发挥的却不错。三场比赛不管什么情况,都能保证进球,这才是现在泰达疯狂的一面。

    当然作为参加亚冠的新军,客观的说亚冠晋级这个目标应该先放一放,而主要着眼于联赛,且在下半程发挥稳定,这才不会让自己的疯狂变得间歇性。

 

    ———————————————————————————————————————————

    对四个球队逐一点评,有失偏颇的话还请见谅,毕竟娱乐为主。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有