加载中…
个人资料
惊鸿夏花
惊鸿夏花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,609
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪做了太多无用功 国足输的还剩什么?

(2007-06-03 21:58:01)
分类: 评球者
    都说不撞南墙不回头,可是对于朱广沪而言,到底南墙在那里?美国还是泰国?他又得何时才知道固执和坚持的不同?
 

朱广沪做了太多无用功 <wbr>国足输的还剩什么?

不得不承认,李铁的确“不能饭否”了......

 
    三十分钟和美国队僵持的形势和那个有点围攻架势的进球让我以为国足开始向着亚洲杯四强的目标正常行进了,但是当下半场国足的“四分钟梦魇”到来的时我才明白之前的兴奋更像是对全场体力的一次提前“透支”,一次回光返照,丝毫不考虑在阳光明媚的圣何塞是否可以打了鸡血似的坚持90分钟。
 
    如果你考虑韩国队在主场输给荷兰队两球且有一个大将受伤;如果你考虑到伊朗在墨西哥0比4惨败,那么横向看中国队的失利不算什么很严重的失败。但是跟前两队不同的是,前者的失败是偶尔,中国队则是股市中所谓的“持续下跌”。
 
    承认对美国队前三十分钟中国队打出了不同于对阵泰国时的斗志和精神,也正是依靠唯一的武器顽强和不懈的奔跑才终于打进了一球,虽然这个进球从开始到完成让我感觉有点误打误撞的感觉,但是场面却显得中国队在围攻对手,可悲和可怜的是这样的镜头整场比赛只有这短短一刻。
 
    自从被美国队利用快速前插打入一球后,中国队就开始了患得患失,下半场开始后更是体力跟不上,两个时间如此靠近的丢球更是缺少球员盯防才让美国队球员轻松跃起。上下半时的国足判若两队,原因就在于上半场国足为了场面和比赛,耗去了太多体力,而同样组队没有多久美国队组通过快速传球和推进和个别球员的能力让中国队疲于奔命,从而保证了九十分钟体力显得如此充沛。如果还有90分钟,那中国队则会让比分更加耻辱。
 
    这是朱广沪的英明才导致的大比分失利,别说上半场如此消耗体力是队员的自我主张,从队员的安排和过程都是朱广沪所导演的。虽然中场人数比对手多1人,但是却显得如此狼狈,原因就在于朱广沪的嫡系李铁在场上有心无力的表现,甚至多数时候像是帮助对手。实话说现在李铁已经由于长久疏远赛场而不能“饭否”了,这样一个在英格兰几乎被板凳废掉的球员回国竟然还能成为主力一场一场打。
 
    如果不是我们目光短浅,认为他没有回升余地的话,那就是朱广沪过于固执,给了李铁太多时间,我不相信国内那么多后腰位置球员能没有一个顶替李铁的?国安隋东亮也行吧。我虽然十分佩服李铁在场上努力拼搏,铲断如旧,但是我感觉他真的“老”了,已经从跑不死变成气喘吁吁了,一次过人失误差点让对方进球。朱广沪本意是想拯救这个嫡系,但是他正一步步把自己的亲信推到风头浪尖和难以回头的境地。
 
    其实朱广沪在这样的比赛中挽救李铁没有意义,但是没有意义无用功的事情朱广沪现在已经做了太多了。都说不撞南墙不回头,可是对于朱广沪而言,到底南墙在那里?美国还是泰国?他又得何时才知道固执和坚持的不同?我们曾经以为泰国耻辱输球会让朱广沪改变,可是没有。看来美国惨败同样也不会。从美国到泰国。李铁还是主力,4321圣诞树也同样是他认为的法宝,甚至还有早前被认为可以尝试的董方卓踢右边前卫的想法也在这场比赛中被朱广沪彻底报废了。同样的坚持换来的是同样的失败,可是就是输球,我们也没有看到有意义的事情。
 

朱广沪做了太多无用功 <wbr>国足输的还剩什么?

身前的影子拉长日渐增长的固执......

 
    我有疑问,如果朱广沪不能回答,那么我觉得这次跨越地球就是浪费航空公司的精力。如果美国比赛是为了检验球员,那么缺少如此多的主力为何还要去踢、征兆的李彦、王鹏几乎不会出现在亚洲杯赛场上,那么你这样是不是涮人玩,这样缺少主力的热身价值何在?亚洲杯就要开始,可是主力阵容阵型甚至战术都在变(当然,坏的仍然保留),在心中难道没有一个固定的东西存在?已经输了一场耻辱的比赛了,难道面对比自己排名高那么多的的美国队是要提高自信?我看更像是自取其辱。
 
    亚洲杯迫在眉睫,可是这次美国拉练朱广沪和足协更像是那个没事找抽的猎人,去了就是被虐的。这样的失利让国足还剩下什么?朱广沪不值得可惜,可是邵佳一、张耀坤这些表现出色且拼搏的球员会不会因为这些一场接一场的失利而丧失信心,从而在之后的比赛中发挥不稳定?朱广沪说输球也有收获,也能收获信心。你去问问一个长期被欺负的人,哪来的自信?有的是自卑和更加的颓废萎靡
 
     如果现在不能回国的话,你就接下来的比赛让纯替补上得了,那些为数不多的主力的信心不能再被打击了......
   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有