加载中…
个人资料
惊鸿夏花
惊鸿夏花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,770
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗本的飞翔带出了最真实可怕的切尔西

(2007-01-14 00:52:46)
分类: 评球者
  从此不要再嘲笑边锋战术,因为正是这样的武器让我们再次看到了最可怕的切尔西;但更重要的是罗本又飞翔了,带我们回到了上个赛季......
 
罗本的飞翔带出了最真实可怕的切尔西
 
 不清是多少天以后了,我们又再次看到了切尔西这个熟悉的阵型:433。加上罗本的复出,我们得到了一个很明确的信号:这样的切尔西将会在N多天以后重新祭起那令他们战无不胜的“边锋战术”,并让我们再次看到那久违的罗本飞翔。
 
  自从赛季初引进了巴拉克和舍瓦之后,尤其是为了后者的适应切尔西开始在攻击战术上开始了无奈的变化,也许卖走了达夫不能说明什么,但是让之前备受看重的罗本做替补就说明了切尔西之前倍加依赖的边锋战术这个赛季已经被打入了冷宫,取而代之的是往中路靠拢。
 
  但是现在看来这样的做法无疑是弊大于利,失去了边锋让切尔西在前场的进攻没有了之前以往的质感和立体,缺少了罗本也让场面变得没有以前那样好看充满激情。
 
  不过唯一感到高兴的或许是德罗巴了,正是这样的做法成全了其个人本赛季的高进球,虽然现在的打法本意是为了舍瓦能够在这种战术上多多进球,但遗憾的是舍瓦在场上最大的作用反而不是进球,而是在场上牵扯对方让德罗巴进球。所以这个赛季魔兽的进球空前的高,却少了以前切尔西多点开花火星四溅的感觉,本赛季的胜利也很少有之前赛季4比0那样酣畅淋漓的胜利。
 
  433加上罗本,这样的组合绝对让任何对手胆寒,第19轮切尔西曾经3比2险胜维根,当时在JJB球场进行绝杀的正是“小飞侠”罗本。回到了主场,重获主力的罗本从一开始就展现了自己如鬼魅一般的脚法。说维根在两场比赛里对罗本不够重视我想不准确,因为以维根那些相对默默无名的球员要想看住左右来回换位的罗本无疑于太困难了。
 
  也许多数人认为兰帕德一开始的任意球破门只是一种巧合,进球的原因来自于多名球员门前的干扰,但是从上半场来看切尔西的破门不是偶然,只是早晚的事情。抛开罗本的回归不说,左边后卫布里奇的存在也是对维根的一个威胁,相对而言,我认为他比阿什利科尔更加攻守兼备。
 
  首先单是上半场就已经有多次到对方半场进行助攻和传中的举动,活动范围明显变得大,而这样的变化让对手防不胜防,且在防守上也丝毫不落下风,让你很难看出这是一名复出不久的球员,再加上其他球员的一股冲劲。
 
  总体看来,这只切尔西是本赛季以来最具有攻击性最好看的一只切尔西,而球员也有了比以往更多的激情和赢球的欲望存在,而这样的蜕变在于他们及时的重新重视“边锋战术”。
 
  下半场仿佛是维根的一个梦魇,半场被灌进三球绝对是一种耻辱,因为赛前的维根仍然认为此时的切尔西今非昔比,在斯坦福同样能够跟他们搏一搏,但倒霉的他们碰到了切尔西的一个改变,最重要骨子里的变化。而这样的变化和感受相信另一边的切尔西也同样很长时间没有感受到。
 
  这样的悲喜两重天当然全都要拜本场MVP罗本所赐,维根球员当然想看住他,可惜的是有心无力,“与其费力的去追罗本不如追鸽子更容易”这样的评论形容罗本的跑动再恰当不过。不但速度难以令人企及,在跑动范围上也出奇的大,我们在全场经常可以看见罗本左右互换,以及协同防守,而最关键的是他此时充满了能量,那一个致命的单刀虽然来自于对手的失误,但更重要的是罗本个人的坚持不懈,对方门将的乌龙球则完美诠释了罗本本场的霸气。
 
  也许经过这样一场让自己热血沸腾的比赛穆里尼奥或许可以明白:球队最近的问题固然有球员伤病问题,但更重要的是“边锋战术”的消失,如果为了个别球员,那么就显然是因小失大了,况且边锋战术并没有让德罗巴本场比赛颗粒无收。敢于否定现在的打法重拾以前的利器证明了穆里尼奥能力,而我对他的离开则认为是个笑谈。
 
  球队本身还有潜力可挖,而除了后防的老问题以外,前场还要引进边锋。这个让切尔西重新获益的一个位置现在的球员太少了。除了罗本勇猛外,乔科尔受伤中,而小赖特则依然在场上像个无头苍蝇一样让穆里尼奥难以满意。后防线本场依然有点惨不忍睹的感觉,切尔西本场为数不多的手忙脚乱基本出现在中路防守中,此时穆里尼奥唯一能做的就是祈祷特里的复出。
 
  如果是这样的切尔西重新上陆的话,那英超冠军之争还算有一丝悬念。对于穆里尼奥而言舍瓦的存在和他身后的老板依然是此刻一个他不能躲避的问题。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有