加载中…
个人资料
惊鸿夏花
惊鸿夏花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:883,187
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥队员像个男人 伊朗让亚洲足球蒙羞

(2006-12-09 23:59:23)
分类: 评球者
  此刻中国队终于可以大踏步了无牵挂的离开多哈,他们为整个中国足球正名,他们像个男人一样去战斗!而胜利的伊朗则让亚洲足球蒙羞。
 
国奥队员像个男人 <wbr>伊朗让亚洲足球蒙羞
 
  什么是男人?男人就是在受到侮辱之后用合理的方法向对手给于狠狠一击,证明自己的血性。尽管最后可能仍然打不过你,但也要与你坚决死磕!今晚多哈,我们看见一群中国男人像战士一样面对诸多不利的环境撑到最后,奋斗到最后一刻...
 
  当第39分钟伊朗队员用一个羞辱动作进球时,球迷被激怒了,场上国奥的队员更被激怒了。但此刻他们不是围着对方球员喋喋不休,而是在心照不宣的蓄势待发。此刻我知道中国球员一定会在下半场证明自己。因为此刻与足球无关,与尊严有关。
 
  让我们呐喊的机会我们没有等太久,下半场开场不久,冯晓霆一次大力射门终于像火山爆发一样宣泄了亿万中国人怒火。看着伊朗球员沮丧的神情,任何人都会感到无比的痛快。在不利的外部环境下中国队用自己的表现证明了我们会用同样的方式雪耻。
 
  虽然整场比赛的片段也有:王大雷多次愚蠢失误,朱挺无谓的鲁莽犯规等,但在我们脑海中扎根更深的却是在少一人之后郜林艰难却不放弃的在前场寻找机会,孙祥奋不顾身的临门救险。正是因为这些球员忘我的拼命我们才看到一个自从2年前亚洲杯后再也没有看到过的中国队,一个永不言败的中国队!
 
  就在周海滨进球之后任何人估计都认为中国队胜利在望了,但可惜的是也许队员对于杜伊进攻至上的理解太过偏激,全场比赛两个丢球全是对方反越位而丢,我们可以理解队员进攻想拿下比赛证明自己的心态,但是在伊朗这样的对手面前我们更需理智,一次细小的失误都可能让我们的处境很艰难。在领先之后被扳平,伊朗或多或少都有一些心理优势了。
 
  固然承认我们这次输了,我宁愿承认国奥队是输给了运气,也不愿承认是输给了伊朗队。两次门柱,一次打在门柱又弹回来。这不是运气不好是什么?此刻中国队终于可以光明正大的用运气不好作为输球一个理由了。
 
  以前国字号球队但凡输球都会默契地以运气不好作为自己失利的借口,这样只会让球迷对其更加反感。但是这次亚运会,不管是比赛过程艰难还是诸多客观因素,国奥始终没有怨天尤人,只是从主观找问题。我们明白这样的国奥才是最可贵的,因为只有这样队伍才能不断完善不断进步。
 
  命运在最后时刻展现了其不公平一面,全场奋斗像男人一样光明磊落的国奥队却最终输给了小人一般的伊朗队,这谈何公平可言?虽然每个人总要遇到不公平的时候,但是对于国奥来说残酷的现实来的太不凑巧了点。只需要这一场比赛,就一场。国奥就会进入半决赛乃至决赛从而证明自己并挽救低迷的中国足球。但遗憾的是,国奥队战士的表现并没有感到老天。
 
  但足够了,4场绝对精彩绝对震撼的比赛已经带给球迷和中国足球很多了。这是国奥队,不是亚运队。此刻的失利只能预示着2年后北京国奥队的崛起。相信通过杜伊的调教,我们有理由相信这一幕的出现!
 
  散场看着伊朗那兴奋以致难以自控的神情,任何理智的人都恐怕无法掩藏内心对其鄙视。整场比赛他们用一次又一次拙劣的假摔企图欺骗裁判;用一声声的喊叫企图让中国队染黄乃至染红,最终他们成功了。很可笑的是那名队员如此撕心裂肺的喊叫为何之后还能精神抖擞重新投入到比赛之中?这不是佯装是什么?而伊朗队员在中国队门前那小丑一般的表演将会从此刻开始被所有有体育道德的人所唾弃。
 
  如果我是国际足联的人,此时此刻我一定非常后悔让伊朗队参加亚运会。他们在足球场至今4场比赛并没有展示高人一等的球技;并没有展示男人一样的战斗精神,甚至也最起码的体育道德他们也没有遵守。他们虽然获胜,但是却让整个亚洲足球蒙羞,除了他们自己,我想无人会为他们的胜利感到高兴。
 
  这样的胜利更像是偷来,而不是赢下来的。或许所有球迷都可以去祈祷一件事:在明天公布的最新对伊朗处罚结果会让伊朗重新禁赛。不管这个结果会不会让中国队重新晋级,但伊朗这样的队伍继续出现在亚运会上只会让这个综合性大运动会填上一层耻辱的色彩。
 
  国奥队像个男人一样去战斗并最终证明了自己。此刻结果说明不了任何问题,不以成败论英雄,今天晚上国奥队员相对伊朗的小丑们每个人都无愧是坦坦荡荡的英雄!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有