加载中…
个人资料
张政业nz
张政业nz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,956
  • 关注人气:5,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新西兰人如何捣饰待售房?

(2014-05-14 21:17:10)
标签:

财经

恒天然

健康

新西兰

房产

分类: 专栏文章

        苦苦等了一个月,朋友买的房子终于拿到钥匙了。

        兴高采烈地走了不一会儿,电话打过来了,说出问题了,马上让我赶过去。

        急匆匆开车过去。朋友说,买房子时不是这个样子,现在屋里家具没有可以理解,院子里大型盆栽, 还有那两个他非常喜欢的大铁雕塑竟然也没有了。

         朋友刚从国内来,对新西兰房屋买卖显然不太了解。屋里屋外,除了炉子、洗衣碗机等基本设施外,其它能移动的东西,卖家都有权力搬走。

朋友说他非常喜欢那两个大铁雕塑,问问房东愿不愿意卖。电话打过去,房东说,铁雕不是他的,是 Home Staging的。

谁是Home Staging?朋友一头雾水。

Home Staging,说起来话就长了。简单地说,就是专门从事房屋出售前装饰的公司。

Home Staging在新西兰出现有些年头了,一直没受到人们的重视。随着这几年的房地产市场火爆,从事Home Staging的公司也越来越多了,生意也很兴隆。

Home Staging可以通过专业人士的工作,改善待售房屋的外观,让房屋呈现最好的状态,给买家良好的第一印象,以吸引更多的潜在买家。

一般而言,经过售前装饰的房子,售出时间会比不经过装饰的短,售价也会比预期的要高,在房产市场火爆时,有的甚至能高出10%

绝大多数购房者都会凭第一印象来作决定买还是不买,让看房者一见钟情是非常关键的。对于卖家而言,不是专业人士,很难揣测潜在买家的品味。受过训练从业人员会把一些全新的装饰概念应用于你的房屋软装饰,他们考虑到潜在买家的年龄段、喜好和品位、房屋的美观功能性,以及如何保持整体设计风格和色彩的一直协调性,以带来让人惊赞的效应,确保房屋看起来具有良好的维护和合理使用的空间,买家一种买来就能入住感觉

Home Staging根据客户的要求,可以提供不同层次的服务。最便宜的是咨询服务,卖家不想花太多的钱,请专业人士上门指导,对房屋内的现有布置进行调整。他们会告诉你如何正确摆放屋里屋外的摆设,哪些地方应该再放什么,或者哪些地方的东西应该搬走,经过指点后装饰的房屋,让买家在踏入你门槛的那一刻即有眼前一亮和舒适的感觉。

如果卖家希望有更好的效果,就委托专业人士做个售前装饰工程。这些公司都存有各种款式的装饰品、家具。工程价格取决于房屋及院落的大小和装饰物品所需要的数量。如果工程只是需要艺术品、灯具、装饰画小型摆设,其费用较低。但如果需要搬运沙发或餐桌,或需要重新粉刷墙壁,甚至房屋需要维修,价格就会比较高了
    房屋售前装饰是相对容易和具有成本效益的,尽管收效大小因房而异,但一般是只要花了钱或多或少都会有效果

        朋友实在是对那两个大铁雕塑动了心,非要我打个电话,问问Home Staging卖不卖。接电话的一听笑了,多少也不卖的,因为这也不是他们的,他们是从一个收藏家那里租来的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有