加载中…
个人资料
张政业nz
张政业nz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,976
  • 关注人气:5,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新西兰人爱赚“心跳钱”

(2014-04-23 15:26:18)
标签:

恒天然

健康

可瑞康

奶粉

新西兰

分类: 专栏文章

 

 

国内春节正是寒冬,南半球却正是湿暖舒适的夏季。不少人便借着春节假期飞到新西兰,过个不一样的春节。有人来新西兰欣赏美景,顺便呼吸一下空气洗洗肺。也有一些人,专门来新西兰寻求刺激。

新西兰人酷爱户外运动。有人说,新西兰人成天吃饱饭没事干,就爱瞎啄磨如何玩。新西兰是极限运动的天堂,各种各样的极限运动花样百出,吸引着世界各地的年轻人前来体验。从事极限运动的公司很多,大多公司也都生意兴隆。

蹦极,这一世界最有名的极限运动,就是新西兰人发明的。1986年,一名叫哈克特的新西兰小伙子发明了第一根蹦极绳并从巴黎的埃菲尔铁塔上试跳,此举虽然将他送进了警察局,但这项冒险运动自此名声大振。1988年,哈克特创立了世界上第一家蹦极公司,并把世界上第一个盈利的蹦极跳台设在了风景如画的皇后镇卡瓦劳桥上。从此,这一冒险运动迅速在世界各地推广。

现在看来43米的高度并不是很高,但作为第一个开始这项运动的地点,卡瓦劳桥,也永远成了蹦极爱好者们的“朝圣地”。二十多年来,已经有来自全世界的50多万勇敢者,从这座大桥上一跃而下。哈克特的公司自然赚个钵盆皆满。

卡瓦劳是世界最著名的蹦极地,但新西兰蹦极跳还有其他选择,奥克兰天空塔,海港大桥,不同的蹦极,感受自然不同。这些公司经营上也都绞尽脑汁出花样,成人礼蹦极,婚礼蹦极等等不一而足。

比蹦极更刺激的,是太空球。太空球也是新西兰人在十多年前发明的,可以体验太空球的地方有很多。太空球实际上就是一个大的双层气球,外层的气球直径3米左右,内层的气球2米左右,人从洞口钻到内层后,被安全固定住,然后就是体验刺激了。大气球从山上滚下,气球随着地形做360度无序转动,球里面的人简直就是在体验额在太空中失重和旋转的感觉。新西兰最大也是最早的太空球公司座落在著名的旅游胜地罗托鲁瓦,这家公司既有山谷线路,也有水上线路,游客可以根据自己的喜好和承受能力来选择。

空气弹射这项极限运动的奇葩刚刚在新西兰问世时曾经引起过非议,很多人不能理解为什么要将人象子弹一样从高空中弹出,然后落入游泳池中。非议归非议,空气弹射公司的生意也是非常火爆。

上山滑雪,下水冲浪,拖行降伞,喷气飞船,激流划艇,空中秋千……新西兰五花八门的探险运动数不胜数。要说距离死亡最近的冒险运动,应该算是活火山之旅了,坐上直升飞机直接飞到熊熊的地狱之火的上空,这时候最担心的应该是,害怕飞机出故障了。不只是空中,还有专门的徒步实地参观活火山的旅游探险。在向导的带领下,从山下一步步走到炽热壮观的活火山前,除了心跳加速外,任何语言都是多余的了。向导会提醒你不要头脑发热,记住这里不是蹦极地,不要一跃而下。

新西兰政府对旅游项目的安全设施有着近乎苛的标准。安全没问题,可玩的选项多,探险行业自然可以长盛不衰。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有