加载中…
个人资料
流水白菜
流水白菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,176,121
  • 关注人气:2,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富国银行简介(二)风险控制

(2012-02-27 00:53:24)
标签:

杂谈

这篇文章来源于: 2008年11月《当代金融家》http://finance.sina.com.cn/review/20081112/14355498396.shtml

网络上没有表格,我下载了附在其中:

 

高质量的贷款、充足的资本、多样化的收入来源、分散化的贷款发放,共同构筑了富国银行稳健的财务体系和风险管理体系,有效隔离了次贷危机的侵袭,帮助富国银行成功抵御此次大危机。

富国银行在其2007年年报中写道:如果想在金融服务领域做得最好,首先必须要在风险管理和信贷质量上做得最好,这也是其他一切成功的衡量标准。富国银行风险管理主要的途径是保持稳健财务结构,具体内容包括:优质的贷款质量、充足的资本、多样化的收入来源、贷款风险的分散化(规模、行业、区域)。

富国银行简介(二)风险控制

富国银行简介(二)风险控制

富国银行简介(二)风险控制

富国银行的非利息收入所占的比重也很高,2007年、2006年和2005年分别为34.4%、32.8%和35.7%,此外,非利息收入的结构也很多样化,可以避免由于某项业务的问题而导致整个银行收入的大幅波动。

富国银行简介(二)风险控制

富国银行简介(二)风险控制

 

 

注:结合上篇,我认为,富国的贷款策略是小而散。小就是贷款规模小,小企业,社区居民---个人;散,就是区域散,行业散,需求散---针对个人一生的80种需求。

 

此外,我认为零售银行的核心在于零售银行是可以取得高利差收入的领域。而风险管理和控制是银行的另外一极,同样值得重视。)



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有