加载中…
个人资料
兰国柱律师
兰国柱律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,114
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

税委会发布第三批对原产于美国进口商品加征关税的清单

(2019-08-23 22:42:45)
标签:

加征关税

对美加征

第三批

加征清单

清单

  2019年8月23日国务院关税税则委员会发布税委会公告〔2019〕4号对原产于美国的部分进口商品 (第三批)加征关税。 


  根据该公告,将对原产于美国的5078个税目、约750亿美元进口商品加征关税。具体如下:


  一、自2019年9月1日12时01分起,对附件1第一部分所列270个税目商品加征10%的关税,对附件1第二部分所列646个税目商品加征10%的关税,对附件1第三部分所列64个税目商品加征5%的关税,对附件1第四部分所列737个税目商品加征5%的关税,具体商品范围见附件1。


  二、自2019年12月15日12时01分起,对附件2第一部分所列749个税目商品加征10%的关税,对附件2第二部分所列163个税目商品加征10%的关税,对附件2第三部分所列634个税目商品加征5%的关税,对附件2第四部分所列1815个税目商品加征5%的关税,具体商品范围见附件2。


  三、对原产于美国的附件所列进口商品,在现行适用关税税率基础上分别加征相应关税,现行保税、减免税政策不变,此次加征的关税不予减免。


  四、相关进口税收的计征:

  加征关税税额=关税完税价格×加征关税税率

  关税=按现行适用税率计算的应纳关税税额+加征关税税额

进口环节增值税、消费税按相关法律法规等规定计征。

 

点此下载公告附件

1.清单一

2.清单二

 

延伸阅读:

回顾中美贸易战全过程,弄清这几个关键词防止关税加征误区

2018以来中国对美国商品加征关税措施情况一览表(截止2019年5月)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有