加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,208
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《两个俏公主》探索亲子教育新模式

(2018-11-06 23:01:09)
标签:

两个俏公主

动画片

亲子

教育

戎戎

分类: 影视作品鉴赏

《两个俏公主》探索亲子教育新模式


《两个俏公主》探索亲子教育新模式

由新锐少女动画导演薛玉峥执导的中国原创动画电影《两个俏公主》将于1110日在全国院线上映。除了导演之外,这部动画电影的编剧也都是90后女性。因此,全女性视角的诠释,让影片从头到尾都充满了少女心,简直就是一部甜甜的糖果电影。

影片的受众群体除了爱幻想的年轻女性,少年儿童也是主力军,适合全家老少一起去欣赏。片中的两个公主红玲和桃茜,既俏皮可爱又善良勇敢、坚强自立,他们身上的品质和精神,是对孩子们最好的感染和教育。

作为一部主要面向儿童的动画电影,《两个俏公主》从情节设置到主旨内容到3D视效无一不精,处处彰显这是创作团队为中国儿童精心打造的一部诚意之作。本片不仅充满童趣和奇思妙想,同时有勇气、正义、友谊等积极的价值观贯穿始终,从亲情、友情、爱情三个方面,都充满了正能量,必将为广大家庭创造一段欢乐融洽的亲子时光。

《两个俏公主》探索亲子教育新模式

亲情方面,编剧们从中国经典古籍《山海经》当中提炼元素,结合中国传统的守信、一诺千金等传统文化,表达了“父曰:嗟!予子行役,夙夜无已”这种传统的儿女在外,也知道父亲思念自己的真挚情感。这是增强亲子关系的良好方式,让孩子深深感受到血浓于水亲情。

两个俏公主之间真挚的友情也十分打动人,她们携手度过一道道难关,彼此鼓励和打气,历尽艰难险阻最终帮助天鹅王子拿回圣羽。有利于帮助孩子树立正确的友情观,诚以待人,才能交到越来越多的好朋友,为今后处理好人际关系打好基础。

影片所涉及到的爱情部分亦非常单纯和美好,即使是孩子也完全能理解。无论对于男孩还是女孩来说,都要有明确的择偶观和爱情观,今后选择怎样的伴侣共度一生,以及在未来的情感和婚姻中,如何扮演好自己的角色,努力经营好自己的爱情。这都是人生的大课题,在《两个俏公主》当中,相信孩子们就能够找到答案啦。

《两个俏公主》探索亲子教育新模式

作为一个4岁男孩的母亲,我也常常会反思自己对孩子的教育方式,往往空洞的说教并不能起到很好的作用,甚至适得其反。而通过选择性地观看儿童电影,在影片中为孩子找到表率和学习的对象,并加以正确价值观的引导和积极向上精神的输入,竟会产生意想不到的效果。

希望《两个俏公主》所掀起的公主热,不仅仅吸引到女孩子们,小男孩也同样可以观看。同时也启发更多的家长探索新的教育理念和模式,为促进家庭亲子关系助力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有