加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,208
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多年已过,陈坤依旧是心中的白月光

(2018-07-03 11:18:12)
标签:

脱身

陈坤

演技

电视剧

戎戎

分类: 影视作品鉴赏

多年已过,陈坤依旧是心中的白月光


年少时,被《金粉世家》的金燕西所惊艳,金燕西对冷清秋那炙热又纯粹的爱让人心驰向往,陈坤让一个只在文字中出现的少年走到了大众的视野中,那时的金燕西是初心。之后无论是那个略带悲感唱着《月半弯》的陈坤,还是那个在《龙门飞甲》雌雄莫辨的雨化田,或者是还原无数书迷心目中的胡八一,虽然陈坤有着无可挑剔的演技可是在我心中总觉得少了点什么。直到最近我看了他最新的电视剧作品《脱身》,在这部作品中似乎我看到了当年金燕西的影子,那个藏在记忆的白月光再一次出现在眼前。


多年已过,陈坤依旧是心中的白月光

(就是这张图让我看到了当年的“燕西少爷”)

 

在《脱身》里,陈坤一人分饰两角,一个是性情跳脱随意不羁的哥哥乔智才,另一个是克制严谨的乔礼杰,性格急剧差异性,可以说除了长得像以外,其他全都不一样。一般演员对于双胞胎的处理基本上是凭借服装和妆容来区分的,陈坤对于双胞胎的处理不仅仅是用夸张的技巧性,而是把演技收放自如,演的更加有层次感。


多年已过,陈坤依旧是心中的白月光


早年陈坤访谈中他对自己评价:“其实我骨子里面挺倨傲的一个人。”正因为他的倨傲,所以他是无法忍受自己有任何的缺点和瑕疵,也会和自己较劲。这也造就了他的演技,让人看到了《脱身》俩个角色眼中不一样的内容。

在《脱身》里最喜欢的一段是大乔(乔智才)向黄俪文(万茜饰)求婚。眼神里藏不住的爱意,这个眼神让我回到了向冷清秋求爱的金燕西。从以前到现在,陈坤一直很苏。


多年已过,陈坤依旧是心中的白月光


有趣的是这部电视剧还有大小乔粉丝,互相站队,两家粉丝相处其乐融融,有时候都忘记大小乔都是陈坤一人演的了。值得一提的是《脱身》也是陈坤近9年来的小荧屏的回归之作。曾经那个明媚时光的燕西少爷,到如今魅力无限的大小乔,无论历经多少作品,陈坤一直是我心中白月光的存在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有