加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,210,238
  • 关注人气:195,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《一夜惊喜》PK《非常完美》小妞电影的巅峰对决

(2013-10-10 08:49:29)
标签:

一夜惊喜

非常完美

范冰冰

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

《一夜惊喜》PK《非常完美》

——“小妞电影”的巅峰对决


2009年,由章子怡范冰冰两大女神联手主演的《非常完美》被视为内地“小妞电影”的先行者,当年以过亿元的成绩位列票房榜前十,并引发无数热议。如今“小妞电影”在影市已经蔚然成风,俘获了多少女性观众的心。

转眼间四年过去了,不知是巧合还是故意,范冰冰和章子怡一前一后,分别带来了《一夜惊喜》和《非常幸运》。同为“小妞电影”的典范,且都与《非常完美》有着解不开的渊源,两部电影自然备受关注,除了同样天马行空、妙趣横生剧情之外,免不了再次掀起范爷和国际章的女王之争。


《一夜惊喜》PK《非常完美》小妞电影的巅峰对决


章子怡启用原班人马励志打造的《非常幸运》是原导演金依萌《非常完美》的续篇,爱幻想的漫画少女苏菲的形象得以延续。章子怡饰演的苏菲,片中造型非常百变,比如卖萌扮俏的护士装舞娘、俗气逼人的富婆,以及影片开场亮瞎了观众眼睛的小哪吒装扮,还有用来凸显清纯憨傻的齐刘海,在造型上看得出下足了功夫。不过,这种小可爱懵懂妹的喜剧路数似乎相比《非常完美》并无显著突破,因而新鲜感不强,观众难免产生审美疲劳。

《一夜惊喜》则是金依萌与章子怡“分手”之后,携手范冰冰开创的号称中国首部性感萌喜剧。剧中范冰冰搭档各式型男,帅哥美女攒足眼球。在凹造型方面,比《非常幸运》有过之而无不及,无论是职业装、扮老妆、SM装,都让人眼前一亮,大呼惊艳。范爷在片中极尽撒泼卖萌之能事,扮演的“米雪”这个形象性格特征极其鲜明,俨然已成为女汉子的代名词。但由于冰冰姐的外表实在太过突出,大部分的观众只能仰望观赏,很难引起共鸣。

 

《一夜惊喜》PK《非常完美》小妞电影的巅峰对决


由此回想起《非常完美》中两个女神的巅峰对决。章子怡扮演的是内心纯洁、天真、可爱、冒点傻气的甜妞儿。范冰冰的角色则是一个虚荣、轻浮、弱智、淫荡,令人厌恶的女演员。在戏中范冰冰机关算尽,惨败在了章子怡手中。如今章子怡的《非常幸运》依然延续纯情路线,演法难免落入俗套,缺乏惊喜和新意。而范冰冰却挑战了截然不同的角色形象,似乎在向世人宣称,她能胜任任何角色,无论是反派还是女一号!四年轮回,范冰冰漂亮地杀了一记回马枪!

不过,《非常幸运》胜在保留了鲜明的“小妞电影”特色的前提下,又加入了国际特工、夺宝阴谋、动作打斗元素,给影片增添了几分多元化色彩。《一夜惊喜》则走纯粹的“萌喜剧”路线,由于金依萌的坐阵,在剧情编排、笑点设置、漫画嵌入等方面更胜一筹。


 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作、特约撰稿、网络宣传、艺人经纪、媒体推广、娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有