加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,203,302
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“轻松驾道”3招解决“路怒”难题

(2012-10-09 16:07:47)
标签:

箭牌

轻松驾道

路怒

汽车

分类: 美酒美味美食

“轻松驾道”3招解决“路怒”难题

 

    人人都有烦心事。就拿我自个儿来说吧,自从买车之后,每天最大的痛苦莫过于堵车。放眼望去,前方密密麻麻的彩色长龙,半天动弹不得。眼看上班就要迟到了,内心那股子躁狂劲儿啊,就甭提了!喇叭都快被按爆啦!

    有调查显示,平均有87%工薪族的出行焦虑来自于堵车,上海工薪族平均上班花费时间为46分钟,而堵车浪费的时间为11分钟,占上班花费时间的23.9%。的确,每天浪费这么多宝贵时间在路上,这心情还能好得起来嘛?另外还有一项调查,在北京、上海、广州三个城市随机选取的900名司机中,35%的司机称自己有“路怒情绪”。而他们表现出来的“路躁”情绪源于驾驶中面临的各种压力,比如:交通拥堵、恶劣天气、车辆事故、其他司机的野蛮驾驶行为等等。这些问题如果长期被忽视,就会对司机的情绪甚至是驾驶行为带来不良后果。

 

“轻松驾道”3招解决“路怒”难题
 

    其实仔细想想,堵车不可避免,与其坐在驾驶座上干瞪眼,和自己的好心情过不去,还不如换个思路,自我释放一下呢!最近参加了箭牌举办的“轻松驾道”运动上海站活动,在现场得知“轻松驾道3招”:听轻松歌,嚼口香糖,做轻松操。一下子觉得豁然开朗~~~

  

“轻松驾道”3招解决“路怒”难题

 

    在 “轻松驾道”的活动现场,心理专家陶思璇老师解释道,咀嚼口香糖可引起α脑波增强,而α脑波的减弱与紧张焦虑情绪密切相关,由此可推导出,咀嚼口香糖可使情绪放松;同时,皮质醇水平与压力感成正比,而咀嚼口香糖时,唾液皮质醇水平显著降低。因此,嚼口香糖能够有效减压,绝对是有科学依据滴~~~

    此外,简单的轻松操配合呼吸的调整,不仅能放松疲累紧绷的肌肉,还能够帮助转移人们在压抑环境里的注意力,舒缓焦虑情绪。

    而轻松歌是啥捏?作为“轻松驾道”运动的轻松大使,著名音乐人高晓松特别为司机朋友们创作了一首《轻松同路》。用的是贝多芬的曲子,他写的词。旋律挺不错,在堵车的时候听一听,绕两句,颇逗、颇悠闲。

在“轻松驾道”运动上海站活动现场,我们一大帮人玩得不亦乐乎!健康热辣的“嚼吧西施”们成为了“轻松驾道”运动的一大亮点,她们以自己的独特方法传播“轻松驾道3招”,并通过“打沙包”、5秒“嚼口令”等游戏与大家互动,使我们在轻松愉快的氛围中排解掉开车路上的烦躁和焦虑。

 

“轻松驾道”3招解决“路怒”难题

 

    看来,要缓解自己的“路躁”情绪并不难,关键在于你抱着一颗怎样的心去看待驾驶过程中遇到的种种问题。堵车烦闷的时候,不妨实践下“轻松驾道3招”,给自己的心情放个假吧!

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作、特约撰稿、网络宣传、艺人经纪、媒体推广、娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有