加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,208
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中式快餐行业诞生首个大世界基尼斯之最,大油条与众不同

(2012-04-10 14:34:46)
标签:

永和大王

油条

吉尼斯

戎戎

美食

分类: 美酒美味美食

中式快餐行业诞生首个大世界基尼斯之最

——大油条与众不同

   

    申请大世界基尼斯,这些年见得也真算不少,据我所知有个最大的月饼,最多人分食等等。很多是纯粹夺人眼球制造噱头,并没有实际意义。风声过去,也就不再被人记起,甚至还有浪费的嫌疑。

    5日在上海悦达889广场的这次大世界基尼斯挑战让我有了不同的感受。永和大王为了庆祝17周年庆现场炸制了巨型油条,被称之为大王非矾油条的这根油条长达3.39米,和门店售卖的油条一样,不含明矾和漂白剂,使用知名品牌日清的一级大豆油炸制。相对于以往的其他所谓的挑战基尼斯,我更愿意把这次视作是一次真正的挑战。

 

中式快餐行业诞生首个大世界基尼斯之最,大油条与众不同

 

    据我所知,制作巨型油条比制作其他大体积的食物要难得多,尤其是挑战长度尺寸,并且同时保持正常油条的口感。众所周知,油条是炸制的,油条面在炸制后会存在一定的长度误差,专业上叫回缩率。我们平时吃大概20公分长的油条,回缩不会很明显,但如果是长达数米,那么就很难把控了。这也就是说,最终的长度是多少,确实是一个悬念,受到多重因素的影响,比如醒面时间,油温控制等。这根油条和门店油条一样,不含明矾,明矾是传统油条的膨化剂,但因为对人体有一定的伤害,所以近年来也一直是大家关注的焦点。

 

中式快餐行业诞生首个大世界基尼斯之最,大油条与众不同

 

    其次,因为与门店售卖的油条品质标准一致,要保持一致口感就有更大的难度。要能在短时间内炸透,做到外面不焦糊,里面也要熟还真不容易,需要反复的研习。这次的大王非矾油条的炸制,确实饱含了背后厨师团队极大的辛苦付出。

 

中式快餐行业诞生首个大世界基尼斯之最,大油条与众不同

 

    从现场活动上来看,永和大王这次的挑战活动与以往的单纯造势找噱头的活动也不一样。永和大王的活动要温情许多。活动背景为17周年庆,是永和大王成立17周年的一次纪念活动。席间,来自各界的祝福和肯定的视频相继播放,中国烹饪协会会长也通过视频送来自己对企业的信任和鼓励。

 

中式快餐行业诞生首个大世界基尼斯之最,大油条与众不同

 

    最重要的是,永和大王没有把活动办成一次纯粹的展示,而是做成了一次与消费者的互动。无论是现场炸制的时候与消费者互动游戏,还是炸制成功后将这根大油条现场切开分给在场的消费者,其目的都是希望在场的所有人能与企业一同分享成功的喜悦。对于消费者而言,心理上更容易接受。

    平心而论,抛开此次事件不谈,永和大王在快餐行业的成长是迅速的,有目共睹的。对于始终坚持中华传统美食的快餐品牌来讲,永和大王始终脚踏实地,并且不断创新研制符合现代人口味的中式快餐。去年豆浆粉冲事件将很多快餐品牌拉下水,而永和大王却因始终坚持现磨而未受波及。也是因为去年的这次事件,我将注意力更多的集中在这个品牌上。毕竟大家是如此需要一些用心做事的企业。17年虽然不算悠久的品牌历史,但始终坚持中式传统美食,坚持创新,坚持将食品安全放在首位,也相当难得。正如活动主题:用心17年,美味(17)一起来,希望下一个17年,永和大王能带给我们更多惊喜。

 

中式快餐行业诞生首个大世界基尼斯之最,大油条与众不同

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有