加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,208
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《感动生命》刘思言霍建华诠释医者情缘

(2012-03-07 08:56:51)
标签:

感动生命

刘思言

霍建华

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

《感动生命》刘思言霍建华诠释医者情缘

 

    由著名导演陈燕民执导,王志文、霍建华、李诚儒、张铁林、刘思言、金戈等实力明星联袂主演的中国首部医疗励志剧《感动生命》正在央视一套黄金档热播。该剧开国内医疗励志剧之先河,称得上是中国版的《实习医生格蕾》。剧中,刘思言和霍建华展开了一段纯美的医者情缘,他们的故事对当今80后青年的成长颇有励志意义。

 

《感动生命》刘思言霍建华诠释医者情缘

刘思言、霍建华扮演医生恋人

 

    在剧中,刘思言饰演的实习女医生关珊尤为引人注意。虽身为富家女,但却有着强烈的同情心和正义感,因为家庭关系,呈现出复杂的双面性格,一方面倔强好胜,另一方面也有隐藏很深的忧伤。单亲家庭的她上班第一天就遇到了由霍建华饰演的职场前辈——帅气的海归医生韩子航。一场特殊的相遇让两人相识,从不打不相识到成为交心情侣,两人相互开导,在挫折过后成长起来,并彼此打开隐藏多年的秘密和心结,爱情之花带给他们有滋有味的生活,也逐渐抚平各自心灵的创伤。

 

《感动生命》刘思言霍建华诠释医者情缘

刘思言、霍建华变身养眼情侣

 

    可以说,关姗这个人物是全剧感动的典型。她一方面承担着救死扶伤的使命,不断挽救一个又一个身心受伤的患者;一方面又始终保持着单纯善良、聪慧大气的个性,愈发地惹人喜爱。与韩子航的恋情,也如“山楂树”一般至真至纯,让人为之动容。

    军人出身的刘思言,自出道以来就经常扮演军人的角色,曾在高希希导演的《垂直打击》、尚敬执导的《卫生队的故事》中扮演军中之花,而后又在张蠡导演的《第五空间》中以大气温婉的美女教官形象亮相,由此得来“军中女神”之称。她塑造的梅玉香、方亦虹、亚男等不同类型的女军人形象,赢得各方好评。可以说,刘思言饰演的角色总给人留下深刻印象与无限力量,外形与演技兼备的她也逐渐受到圈内人士的肯定。


《感动生命》刘思言霍建华诠释医者情缘

刘思言扮演80后女医生

 

    如今,刘思言脱下军装,变身白衣天使,并一改往日的潇洒与飒爽,外形大气靓丽的她穿上白大褂更显清新脱俗,加之其善解人意、端庄成熟的个性,让观众对我国当代医生形象有了一种耳目一新的感觉。虽是两种截然不同的角色,但刘思言依旧拿捏自如,体现出实力演员的优秀素质,为该剧增色不少。

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有