加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,208
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“深圳卫视跨年音乐季”求胜的五大法宝

(2011-12-20 10:31:48)
标签:

深圳卫视

跨年

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

“深圳卫视跨年音乐季”求胜的五大法宝

 

    临近岁末,各卫视的跨年演唱会正在紧锣密鼓地筹备之中。显而易见,跨年演唱会如今已经成为了各大卫视每年必不可少的强势年度盛事。各地方台纷纷加入了这一阵营,展开激烈PK。一个个使尽浑身解数,为了收视率争个头破血流、你死我活。不过,单单依靠“烧钱凶猛”还远远不够,要想获得口味越来越挑剔的观众的满意,创意一定是首要因素。

    深圳卫视今年重磅推出的“深圳卫视跨年音乐季”,就给人眼前一亮的感觉,无论是编排方式、明星阵容、物美灯光、设计创意,均有独到之处。让早已厌倦了各种跨年演出饕餮盛宴的观众们,得以品尝一道不同寻常的美味。

 

“深圳卫视跨年音乐季”求胜的五大法宝

 

法宝一:以“年华”为主题,抒发“时光情怀”

 

    贯穿主题是跨年演唱会的精髓,也是最能唤起观众共鸣的核心所在。2011年,深圳卫视自制全明星代际互动节目《年代秀》火爆荧屏,唤起全民的情感记忆。今年“深圳卫视跨年音乐季”也将以“年华”为主题,四场演唱会分别为“似水年华”、“花样年华”、“豆蔻年华”,和最终压轴全景式的“美好年华”。从而打造最具“时光情怀”的音乐盛典,把最经典的岁月留声以最时尚的形式惊艳演绎,完美留驻在观众的脑海之中。

 

法宝二:连续四场演唱会,组成“跨年矩阵”

 

    与其他卫视的单场单线作战所不同的是,“深圳卫视跨年音乐季”采用“三场前奏演唱会+一场终极跨年演唱会”的编排形式,由四场千万级豪华演唱会组成,从长春、大连、北京,一直到深圳,音乐季风从北向南,强势席卷神州。四场晚会将组成2011跨年市场的最完美的“跨年矩阵”。如此多点多线多面的操作方式,给观众以全方位的互动,带来一次又一次的触发式感受。

 

法宝三:星光耀眼,话题艺人云集

 

    明星,是为跨年演唱会带来号召力,吸引收视率的最关键因素。“深圳卫视跨年音乐季”自然也是星光熠熠,光看目前初步曝光的名单,就已经是大牌云集,让人目不暇接。除了已经确定出席的国际天后章子怡之外,还有那英、罗大佑、吴克群、郑秀文、许志安、郎朗、游鸿明、胡彦斌等。并且尚有未公布的多名皇牌巨星,将陆续神秘现身,引人无限遐想。在“深圳卫视跨年音乐季”最后一场的“美好年华”跨年晚会上,将特别设置引人瞩目的零点引爆环节,哪位巨星将在这个环节进行压轴演唱也成为当晚巨星演唱会的最大看点。

 

法宝四:舞美灯光世界一流,好莱坞团队量身打造

 

    “深圳卫视跨年音乐季”将在舞美灯光上完全向世界一流看齐,除了国内顶尖的舞美灯光师全程参与外,深圳卫视还专门邀请了曾经参与国际巨星全球巡演的三位好莱坞舞美大师亲自进行技术指导。深圳卫视跨年音乐季四场演唱会,场场酷炫,创新效果直抵国际制高点。特别是最后一场的“美好年华”在深圳湾体育中心的演出,一个世界级的超炫舞台将震撼推出。作为2011世界大运会开幕式的主场馆,“深圳卫视跨年音乐季”将充分利用世界级的硬件条件,大胆应用比开幕式更为复杂的大型舞台机械装置,同时专门定制LED屏幕组件,打造超乎想象的震撼视觉效果;而舞台布局的灵活多变,粉丝将零距离与明星接触,而在零点倒数环节,“跨年”环节将绝对超越所有人的期待,现场点亮的超大巨型灯幕,视听效果绝对前所未有。

 

法宝五:导演团队身经百战,充分运用创新理念

 

    “深圳卫视跨年音乐季”的导演团队,或者具有丰富的国际合作经验,或者深谙海内外一线娱乐规律,或者出身国内一流娱乐团体,他们都是娱乐圈幕后的精兵强将。黄仁忠总导演表示,深圳卫视跨年音乐季尽管已经拥有最强大的明星阵容,但创意永远是第一位的,要把创意与创新体现在深圳卫视“跨年音乐季”的每一个细节上,从明星艺人的每一首歌曲到内容设计的每一个环节,全部都要经过精心设计,从开场压轴、歌曲串联、悬念设计到最新造型、创新运用等等,所有这些,不管是宏观还是细节,创意必然是深圳卫视“跨年音乐季”导演组每个工作人员的“第一追求”。

 

    从“深圳卫视跨年音乐季”的全盘创新之举,我们不难看出,“跨年演唱会”最终追求的永远是“靠创新赢得观众的满意”。希望其他卫视也能多动脑筋,结合自身的品牌优势,为我们奉献一台又一台精彩的跨年盛事。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有