加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,213,208
  • 关注人气:195,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

准妈妈开车五大注意事项(组图)

(2011-08-25 14:16:52)
标签:

准妈妈

开车

注意

事项

戎戎

汽车

分类: 思想文化交流

准妈妈开车五大注意事项(组图)

 

    闺蜜小柔如今已经做上了准妈妈,由于家人大部分时间也都在上班,没有人能及时地照顾,因此小柔不得不自己开车上班。事实上,对于怀孕早期的准妈妈而言,并不是完全不能驾驶车辆的。不过,这时候的准妈妈更成为了自身和宝宝安全的决定者。因此,必须将自己与普通驾驶者严格区分。那么,准妈妈开车都要注意哪些问题呢?

 

第一,   正确系好安全带。

    有些准妈妈对系安全带总是有一些误解,认为系安全带是对腹部的压迫,这样会对腹中的宝宝不利,其实这种想法是完全错误的。在路上难免有路况不好,驾车时车体出现颠簸,如果不系好安全带,准妈妈随车颠簸,稍不注意,腹部难免碰到方向盘,有可能产生严重后果。正确地系好安全带不仅是对准妈妈自己的有效保护,更重要的是对腹中宝宝的保护。首先系安全带时,准妈妈安全带的肩带应放在肩胛骨的地方,而不是紧贴着脖子,同时以穿过胸部为宜;腹带要系到腹部下方,不要系在腹部,使腹部受到压迫。同时开车时上身要保持挺直,以防安全带滑落到腹部,让宝宝受到伤害。

 

准妈妈开车五大注意事项(组图)

 

第二,   开车速度不可过快。

    准妈妈应该避免开车节奏过快,减少开车时紧急操作。节奏过快,产生的冲力对准妈妈内心的情绪是一种极大的考验,使准妈妈受到惊吓,发生意外的几率也会大大升高。致使准妈妈的身体受到不必要的伤害,最终影响胎宝宝的安全。因此准妈妈应该把速度控制在60km/h以内。这样才能保证在一般情况下不出现急刹车、急转弯儿等紧急制动。开车也尽量不上高速公路,这一点是每一位准妈妈必须注意的。

 

准妈妈开车五大注意事项(组图)

 

第三,  车内放置物品要注意。

    除一些必需用品外,如开车时要喝的水等,最好不要在车里放太多的东西,这可能会影响驾车时的视线。有些准妈妈喜欢放置一些毛绒玩具和自己的生活用品之类的东西在自己车的后面,这些东西同样是很大的安全隐患,在紧急刹车时,这些东西极有可能飞向前撞伤准妈妈,造成不必要的麻烦。另外,车内放置东西的时候,一定要将物品固定好,并且保证不影响四周的视线。准妈妈的车内更不能放置一些尖锐、坚硬的东西,这些东西都有可能对准妈妈造成伤害。而香水中的酒精成分也比较多,这种气味对孕妇也不是很好,所以尽量不要放在车里。值得提醒的是开车时千万不要让宠物呆在车上,这样会严重分散准妈妈的注意力,形成安全隐患。

 

准妈妈开车五大注意事项(组图)

 

第四,  保持车内环境清洁。

    车内环境也是准妈妈们需要注意的地方。汽车内部看上去像个保险箱,将其与外部的污染环境相阻隔,但现实中,其很可能是一个藏污纳垢的危险源。例如:可吸入颗粒物、有机挥发物(TVOC)、菌落总数都非我们肉眼可以发现。但是,如果这些指标超标,那么人类健康就将受到威胁,尤其是抵抗力更弱的宝宝。此外,空气中还含有的致命病菌,也会通过呼吸道、中耳、皮肤感染或其他途径侵入宝宝体内,例如:车内常见的金黄色葡萄球菌,长时间与其共处,人除了头晕、乏力、恶心外,时间长了还会患上,包括:扁桃体炎、气管炎在内的各类呼吸系统疾病,更甚者会引起葡萄球菌性肺炎,同时伴随寒战、高热症状,体温可达39-40摄氏度,或者形成慢性肺炎、慢性肺囊肿,有大量脓性痰。很有可能最终引发毒血症,病情严重者在早期出现周围循环衰竭,出现生命危险!

    因此,准妈妈一定要选用优质品牌的汽车保养产品,做好车子的除臭杀菌护理。小柔就在4S店中使用3M空调清洗系列产品进行了全面的车辆清洁保养。据悉3M的清洁系列用品,包括:车内空气杀菌清新剂、汽车空调制冷增效剂、高效抗菌除臭净化剂、专业汽车空调系统清洁剂等等。另据介绍,3M专业空调抗菌清洗剂就可以对潜伏在汽车空调内部的多种细菌起到强力抑制及杀灭作用,使用该产品后,空调内部的灭菌率可达99%以上。此外,根据上海市工业微生物研究所检测中心以及上海市预防医学研究院测试,在使用3M系列空气净化产品(包括:车内空气杀菌清新剂和高效杀菌除臭净化剂等)24小时之后,大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的死亡率高于99.9%。应该说,通过几种产品共同搭配使用,能保证准妈妈在驾驶或者乘坐汽车的时候有一个干净、整洁、清新的健康环境。

 

准妈妈开车五大注意事项(组图)

 

第五,  开车装束有讲究。

    开车时长发飘飘严重影响开车视线,因此建议准妈妈开车时最好把靓丽的头发扎起来,并且应该扎结实。这样既是对自己的负责,也是对腹中宝宝的负责。

    在孕期要避免穿高跟鞋、拖鞋,尤其是在开车的时候,更应该注意不要穿这类鞋。所以,准妈妈一定要保证身上没有水肿的前提下,换上平底运动鞋或布鞋,保证开车的安稳。

    戴着手套开车,在转动方向盘时,容易出现双手和方向盘的摩擦力不够,导致打滑的现象,想想这是多么危险的事情!所以,准妈妈在开车时,一定要把手套摘掉。

 

准妈妈开车五大注意事项(组图)

 

    总之,无论是坐车还是开车,准妈妈都应该特别小心和注意,好好关心将来的宝宝。在乘坐和驾驶过程中,一切以安全、平稳、舒适和洁净为原则。

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有