加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,216,273
  • 关注人气:195,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《不见不散》是教人泡妞还是伪装自己?

(2011-07-19 10:13:21)
标签:

不见不散

乐嘉

相亲

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

《不见不散》是教人泡妞还是伪装自己?

   

    江苏卫视原创纪实专题片《不见不散》已经播出好几期了,节目主要呈现男女嘉宾初识见面的过程,在双方接触了解的过程中,由大名鼎鼎的乐嘉担任性格分析及沟通导师,扮演着爱情教学师的角色。

    从该节目的形式和内容看,有点像是又一档相亲节目。男嘉宾多半是之前在《非诚勿扰》中由于种种原因而没能相亲成功的优质极品男,通过《不见不散》重找机会,再相一把亲。

 

《不见不散》是教人泡妞还是伪装自己?

爱情教学师乐嘉

 

    以昨天播出的节目来说,男嘉宾孙喆是个不折不扣的“纠结哥”,30岁的他拥有180cm的标准身高、清新帅气的外形、幽默得体的谈吐、蒸蒸日上的事业,唯一的缺点就是做事毫无主见,每逢选择比纠结,而这也成了他爱情路上的“拦路虎”。乐嘉首先会深刻剖析男嘉宾的性格,分析其对心仪女生类型的真实需求:“比较需要找到对自己有一定推动力的女生,需要给自己更多的支持和帮助”。随即逐一跟六位女嘉宾进行交谈,男嘉宾必须从六位女嘉宾中选择三位,进行深度约会。

    孙喆通过邀请三位女嘉宾来家中做饭这一真实约会场景,旨在进行深入交流,并藉此考验女嘉宾的生活自理能力和默契度。乐嘉会给男嘉宾一些指导,并全程在两人约会过程中进行适时的点评或建议。“很多时候,比能力更重要的是腔调。同时,给予他人鼓励很重要,这个女孩很棒!”“适度撒娇,懂得示弱,让男人感受到女性对他的依赖,其实是让男人很享受的。‘这个大锅热的慢’、‘这个有没有洗啊’等等之类的吴侬软语瞬间拉近了两人之间的距离。”

 

《不见不散》是教人泡妞还是伪装自己?
《非诚勿扰》中的孙喆

 

    约会结束后,男嘉宾需确定最终的心仪女生,展开一对一的约会。女嘉宾郭莉指定了下一次约会的活动——爬天梯。勇攀天梯是一项需要合作精神、难度极高的户外拓展项目,可以考验孙喆的勇气和信心。当孙喆一再犹豫不决甚至准备在第五根横木的时候放弃,女方失望道:“你也太不男人了,我还指望你给我鼓励呢!”而乐嘉在天梯之下冒雨陪伴,大声向孙喆喊道:“你现在必须放下你的公子哥地位,你从小养尊处优习惯了,没吃过苦头。今天有一个女人陪着你人生当中难以忘怀的这一刻,是成是败,就在此刻!你的公司哪怕倒闭都无所谓。拉住她!往上走!要么摔下来,要么拉着你心爱的女人一起上去!”

    经过一番努力,两人成功攀至终点。孙喆也赢得了女嘉宾的芳心,获得了与之进一步交往的机会。乐嘉现场建议道:“其实你和她是有差距的,对方英勇无畏,有你的可取之处。但你们在性格上又是互补的,这个互补正是你所需要的。”

 

《不见不散》是教人泡妞还是伪装自己?

约会现场

    节目的形式非常新颖有趣,具有开放式的结构和多元化的选择,能让男嘉宾以及观众获取更多在人际交往过程中的认识,更清晰地洞见自我、洞察他人,让沟通更有效,产生情感共鸣,为提升恋爱幸福指数提供建议。

    不过,从另一个角度去理解,“老奸巨猾”的乐嘉似乎也是在教人如何更好地“伪装”自己,将最好的一面呈现给约会对象,提高“泡妞”成功率。

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有