加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走进“上海之门”,体验视觉盛宴

(2011-02-18 12:21:47)
标签:

上海之门

环球金融中心

观光厅

戎戎

时尚

分类: 新闻采访记录

走进“上海之门”,体验视觉盛宴

 

    不知不觉兔年到了,新的一年将有越来越多的游客光临上海。来到上海,有一个地方是你一定得去的,那就是传说中的世界最高观光厅——环球金融中心观光厅。前不久,环球金融中心观光厅为迎新年,对观光厅入口设施进行了重新构建,命名为“上海之门”(SKY GATE),并于新春伊始正式对游客开放。高端的多媒体互动形式为游客们呈现出浓缩上海精华的视觉盛宴,让游览世界最高观光厅也成为全方位了解上海的新起点。

走进“上海之门”,体验视觉盛宴

 

    在世界最高观光厅的入口处,设置了能生动展现上海全貌的4个模拟体验区域,分别是:“极速上海”、“缩影上海”、“城事上海”、“环球上海”。通过高端的光影设备及罕见的精致工艺生动展示出上海的发展速度、城市全貌、观光信息以及上海环球金融中心的建造历程,带领游客体验前所未有的声、光、影交织的感官震撼。其中,在“缩影上海”这一环节,精心打造的上海城市实景模型更是成为一大亮点:不仅演绎出昼夜间城市天色变幻的光影效果,还能逼真模拟出晴空、彩虹、风雨、雷电等不同天气条件变化下梦幻般的城市表情。

    各区域以各种复合性的视觉要素,令游客模拟体验身在上海的感觉。


走进“上海之门”,体验视觉盛宴

 

    “极速上海”:将上海和东京,纽约等其他大城市的成长历程以年为单位进行比较,通过CG的形式向游客进行视觉上的倾诉。另外,在影像的最后,将加入上海的城市数据,通过投影展现出大魄力的影像。让游客再次体会上海过往众多历史变迁的区域,从全球的视点出发,体会上海迈向近代化的进程,让游客实际认识到这座城市的发展速度。

 

走进“上海之门”,体验视觉盛宴

 

    加入了LED装饰,并以影像、照明、音乐将观光厅最漂亮的景色(黎明~夜晚)展现出来,另外也可以在一天中表现出几次多云甚至打雷的天气。通过透视方法,以精致大气的上海街景模型为基础,展现出早中晚等各时段不同的城市表情,表现出以世界上前所未有的速度成长起来的“上海”。

 

走进“上海之门”,体验视觉盛宴

 

    上海的各类要素以互动影像的形式表现出来,通过特殊的投影设备,以上海的各个季节的景色为背景。向游客介绍当季最新的上海旅游信息。而且,随着季节的变化,这里的影像也会更新,力求常变常新。

 

 

走进“上海之门”,体验视觉盛宴

 

    “环球上海”:最后展现出来的是能够反映“世界最高观光厅”全景的180度大屏幕,整个旅程也迎来高潮。通过极具魄力的180度大屏幕,放映同已有的影像完全不同的震撼影像。不断亮起的LED灯组成了通向世界最高观光厅的光之门。依次点亮的光之门,向游客展现出通往观光厅的道路。上海环球金融中心观光厅,就这样呈现在游客眼前。

    如此一段内容丰富的旅程,相信一定让游客意犹未尽,真是当之无愧的“上海之门”。要来上海旅游的朋友们,岂可错过?

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有