加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建立全新水文化,保护珍贵水资源

(2010-10-13 15:23:57)
标签:

乐家

水资源

环保

戎戎

家居

分类: 新闻采访记录

建立全新水文化,保护珍贵水资源

 

    全球领先卫浴品牌Roca乐家,近日全球同步举行水资源基金会成立仪式,旨在建立新的水文化,提高公众对保护水资源重要性的认知,并采取一切相应行动,以抗衡因水资源不足而造成的负面影响。

    水资源基金会在上海的成立仪式,于中欧商学院举行,约有近100名来自地产界、设计公司和环保人士参加,共同见证此一盛事,支持此一创举。

 

建立全新水文化,保护珍贵水资源

 

    全中国最大的环保公益组织,中国环境保护基金会北京办主任李承峰先生、原上海市环保局局长,现任上海环境科学学会陆副理事长、和中国质量认证中心节水产品部代表杜彬先生,一同出席本次成立仪式,更大力表扬Roca乐家的行动。

    李主任在发言时指出:“水是生命之源。如果没有好好管理,水是可以取之竭,用之尽的资源。故此,我们急需养成良好的生活习惯,节约用水。”

 

建立全新水文化,保护珍贵水资源

 

    Roca乐家亚太区总经理Ferran Vilaclara先生在成立仪式上称:“Roca乐家作为全球领先的卫浴品牌,我们的产品每天耗上数百万公升的用水。因此,在保护水资源问题上,我们自觉责任重大。”

    “我们成立水资源基金会的目的有二。第一、我们希望能提高公众和各大组织的觉醒度,并带动讨论,去建立一个新的水文化;第二、我们需要采取一切行动,去抗衡因水资源不足所带来的负面影响。”他续称。基金会将会在全球最贫困的地区,展开有关基础建设、教育、公共卫生和调查研究等活动。

 

建立全新水文化,保护珍贵水资源

 

    水资源基金会目前已经与联合国儿童基金会、Intermon 乐施会、Educacion Sin Fronteras和Fundacion Vicente Ferrer 合作以开展项目,为求能充分有效运用所有筹募而来的捐款。

    基金会成立仪式的高潮,是播映由著名导演伊莎贝尔·科赛特执导的纪录片“咸海,失去的海洋”。该片生动地描述因不当使用和管理水资源,导致咸海完全干涸消失,造成人类有史以来最严重的生态灾难之一的故事,内容发人深省。

    该纪录片由Roca乐家全资赞助拍摄,也是基金会的第一个项目,希望能通过本片,以较大众化的方式,向广大公众宣扬基金会的宗旨。

 

建立全新水文化,保护珍贵水资源

 

    Roca乐家一直大力执行其乐家爱地球的社会责任政策,因而成立水资源基金会。在过去数十年来,Roca乐家不遗余水,鼓励节约用水,将水箱的每次冲水量由1930年代的15公升,逐渐递减至今日的4.5/3公升,领先同侪。

    此外,Roca乐家也在其生产厂房积极实现零废料生产,并订定减少二氧化碳排放量目标,即到了2014年时,排放量将比2006年减少25%。


 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有