加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,223,625
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国达人秀:断臂钢琴师刘伟的软实力

(2010-09-26 19:27:41)
标签:

中国达人秀

东方卫视

刘伟

钢琴师

戎戎

娱乐

分类: 选秀评论盘点

    中国达人秀:断臂钢琴师刘伟的软实力

 

    中国达人秀的比赛正在如火如荼地进行当中,并逐渐进入白热化阶段。由于具有了“全球最大选秀节目”的核心标志——“没有任何门槛,不限任何才艺”,让拥有才华和梦想的任何一个普通人,都可以展示天赋和潜能。所以,这一标准和主旨让中国达人秀在众多选秀大军的队伍中异军突起。

    针对眼下少数选秀类节目将畸形审美作为一大卖点,中国达人秀的精神内涵是梦想和奇迹的实现,旨在传达一种温暖人心的力量。因而,断臂钢琴师刘伟就成为了备受关注的一名特殊选手。

 

中国达人秀:断臂钢琴师刘伟的软实力

 

    今年23岁的刘伟,在10岁时因触电意外失去双臂,19岁那年开始学习用脚弹钢琴,一年之内就通过了七级。现在,他的梦想是成为优秀的音乐制作人。

 

中国达人秀:断臂钢琴师刘伟的软实力

 

    从体育界到音乐界,在如此不同的专业领域,刘伟作为一名残疾人,他需要付出的艰辛与汗水,恐怕是我们一般人难以想象的。可是,当我们看到站在舞台上的刘伟,他的神情永远都是那么淡定,那么宠辱不惊。当评委对他不吝赞美之词,他只是静静地听着,腼腆地微笑,眉目当中不见一丝一毫的浮躁与飘飘然。

    从小经历了那么多,用佛教的话说他已经达到了吾的境界。对于平常人来说,可能要修炼几年甚至几十年,但是在刘伟的身上,却已经自然而然地显现出来。失去双臂让他更加懂得了生活的美好,所以,他会加倍珍惜自己所拥有的一切,并付出更多的努力去实现自己的梦想。

 

中国达人秀:断臂钢琴师刘伟的软实力

(很帅气啊)

 

    既然比赛的名称叫做“中国达人秀”,“达人”一词很自然地让我想到古代的一些名句。比如《论语》中的“己欲立而立人,己欲达而达人”。这句话的意思是:如果你想得到别人的尊重,你就要尊重别人;如果你想得到别人的帮助,你就要帮助别人。王勃在《滕王阁序》中也写道:“所赖君子见机,达人知命。”意思是君子能够看到细微的预兆,通达事理的人知道天命。能够审时度势。这里的“达人”指通达事理的人,指心胸豁达的人,安于命运。

    这两句古语对于达人的解释,用在刘伟的身上再合适不过了。他自尊自爱,尊重他人,所以也得到了大家的尊重;他心胸豁达、通达事理,接受命运而没有怨天尤人,用自己的双脚编织着自己的梦想。这种精神确实让我们这些肢体健全者汗颜。

    别看舞台上的刘伟削瘦得甚至有些弱不禁风,可是,在他的身体里却蕴含着无限的源泉,爆发出强大的能量。这就是。既有才艺过人的硬实力,也有人性美好的软实力,刘伟完美地诠释了实力的定义,令人钦佩。戎戎认为,刘伟是海飞丝中国达人秀赛场上的一道独特风景,是真正的达人!

 

中国达人秀:断臂钢琴师刘伟的软实力

中国达人秀:断臂钢琴师刘伟的软实力

(小爆料一下,刘伟和寿君超私底下已经成了铁哥们,恭喜他们首场半决赛双双晋级)

 

    10月10号就是总决赛了,要加油哦!祝愿他能通过达人舞台尽早实现自己的梦想。


严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

最甜蜜恩爱的十对明星情侣组图        闪婚又闪离的十对明星夫妇(组图)

曾经遭遇恐吓威胁的十大明星        盘点曾被口诛笔伐的十大女星(图)

美女为何拒绝富商5克拉钻戒求婚?         最受欢迎的十大红色剧女星(组图)

十大明星疯狂减肥的独家秘诀(组图)        十大当红女星的独门理财秘诀(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有