加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,225,677
  • 关注人气:195,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从《爱上女主播》看女主播们的瑜亮之争

(2010-09-25 08:33:46)
标签:

爱上女主播

浙江卫视

朱丹

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

从《爱上女主播》看女主播们的瑜亮之争


浙江卫视首部自制剧《爱上女主播》终于华丽开播了。饶有兴致地看了几集,发现该剧在原版韩剧的基础上还是融入了不少自己的新元素,所以“山寨”味儿并没有想象中那么浓。从剧情结构到人物关系到性格塑造,浙版《爱上女主播》都比前作显得更为丰富了,而女一号朱丹首次触电荧屏的表现也超越了我的预期。

让我最感兴趣的是,由于《爱上女主播》是以电视台作为故事背景,因此自然而然地影射了一些电视台的生存和发展现状。比如,当说到“滨海电视台”的栏目定位时,剧中人提出要走青春路线,增强娱乐节目。这里很明显就能看出,“滨海电视台”其实就是指代浙江卫视本身。剧中还提到,当前内地电视台呈现三足鼎立趋势,尤其南方的几个电视台实力强劲,纷纷推出自制剧争取收视率,这也充分表明了浙江卫视的宏观眼光和危机意识。

从《爱上女主播》看女主播们的瑜亮之争

更加有意思的就是剧中的人物关系了,主要矛盾围绕朱丹扮演的徐丹萍和杨谨华扮演的夏正男展开。两位优秀女主播之间的明争暗斗,让人不免产生“既生瑜何生亮”的感慨,浙江卫视其中所暗含的巧妙影射也不言而喻。

要知道,除了央视之外,在地方台的几个龙头老大当中,有关“综艺一姐”之争由来已久。湖南卫视方面,昔日一姐李湘如今已和老公开起了夫妻店,转战电影界,取而代之的是风头正劲的谢娜;东方卫视方面,陈辰、陈蓉牢牢占据一线阵地,新秀王冠也逐渐挑起大梁,不断在大型节目中担纲主持;浙江卫视方面,朱丹是无可争议的当家花旦,现在更是影视歌主持多栖发展,潜力无穷……

从《爱上女主播》看女主播们的瑜亮之争

这些女主播表面上看似和和气气,井水不犯河水,实际在私底下却是波涛暗涌,谁也不让谁,这样的局面与《爱上女主播》的剧情极其类似。剧中的朱丹和杨谨华在竞争中一次次产生摩擦,两人的友情也遭受着冲击和考验;现实中,朱丹和谢娜在微博互相开战,各自代表所属电视台,阐明观点,字里行间充满挑衅意味和浓浓火药味。剧中的朱丹和杨谨华最终重归于好、共同努力,而现实中的朱丹和谢娜也在微博握手言和,缓解了微妙的局势。当然,谁都看得出这样的“和好”只是表面文章,毕竟两人“各为其主”,在立场上的竞争对立关系是难以改变的。

可以说,《爱上女主播》已经不仅仅是简单的翻拍剧。不难看出,浙江卫视之所以选择这样一部题材,也充分凸显出其蓬勃的野心。从栏目的叫板,到女主播的叫板,到收视率的叫板,浙江卫视想要表达的东西,在《爱上女主播》当中都能够找到。


严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

推荐阅读热门文章(必有一篇您喜欢):

最甜蜜恩爱的十对明星情侣组图        闪婚又闪离的十对明星夫妇(组图)

曾经遭遇恐吓威胁的十大明星        盘点曾被口诛笔伐的十大女星(图)

美女为何拒绝富商5克拉钻戒求婚?         最受欢迎的十大红色剧女星(组图)

十大明星疯狂减肥的独家秘诀(组图)        十大当红女星的独门理财秘诀(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有