加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,233,136
  • 关注人气:195,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你也可以创建自己的希望工程

(2010-09-19 08:17:14)
标签:

希望工程

公益

慈善

强生

戎戎

教育

分类: 个人心路历程

你也可以创建自己的希望工程

 

最近一直在关注强生官网上进行的“点滴关爱,心暖世界”行动,看到不少网友积极上传和分享他们所作的或看到的关爱行动,我的心暖洋洋的,由此也想到了发生在我自己身上的爱心故事,相当有共鸣。

由于种种原因,再富裕的地方也有贫困人口的存在,特别是天灾、人祸,是将这些孩子变成特困生的主要原因。这些不幸的学生,牵动着我们的心。

记得从我小时候开始,我们全家就在力所能及地资助一些家庭经济困难的学生读书,多年来一直都在默默地构筑身边的希望工程。爸爸妈妈每月都捐出一定数目的现金,定点资助贫困儿童,最多的一次捐了一万多元。这个习惯已经坚持了10多年,我们不仅捐款,有时还会捐一些衣物和书本、学习用具等。

印象最深的一次是在我高一那年,班上的同学玉娇突然说不读书了。我马上拨通了玉娇的电话,才得知她家里遭了厄运——作为家庭经济支柱的父亲身患癌症已好长时间,好强的玉娇思前想后,决定放弃上学,因为她实在放心不下家里人。玉娇的母亲是一位普通农村妇女,哥哥又患病在身,需要常年治疗,还有失去劳动力的70岁的爷爷。

了解到玉娇家里的情况后,我立刻将此事通知了班主任,并向校领导反映,同时劝玉娇回校上课。之后,我们全年级开展捐款活动,师生们踊跃解囊相助。一个晚上,高一级师生就为玉娇筹得16750元的助学金。经过大家的共同努力,玉娇终于怀着激动的心情,眼含热泪与老师同学们一起返回学校。

玉娇真实的事例更加让我意识到爱心的重要。在我上大学第一次获得奖学金之后,我主动向父母提出把这笔钱捐给玉娇,父母听了都很感动,也十分支持我的决定。当我捐出自己的奖学金之后,感到一种由心而生的快乐。虽然钱并不多,但这代表着我的一种关爱,正如强生呼吁的“点滴关爱,心暖世界”,只有点滴的关爱汇聚,才能最终凝聚成大爱。

希望大家都能够行动起来,共同构筑我们“身边的希望工程”。其实一个鼓舞人心的关爱故事也能让我们充满希望.所以希望大家能够分享出自己的爱心故事创建自己的希望工程让温暖遍布生活

 

 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有